Маринованные свекольные черенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Дмитриевна
Всех приветствую ! Сегодня хочу предложить необычный рецепт свекольных черенков..Когда...
Ингредиенты
- свекольные черенки
- соль
- уксус
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Срезаем ботву свеклы..от корнеплода до листа..только мягкую ткань..сильно твердую часть убираем...режем на небольшие полоски..Опускаем в горячую воду и мин 5 проварим..Вынимаем из воды..откидываем на дуршлаг...Раскладываем по банкам.
2
МАРИНАД...1 литр воды..1 ст. ложка соли..1 ст. ложка 9 % уксуса... сахар не нужен...ЗАКИПЯТИТЬ..Залить горячим маринадом наши черенки и СТЕРИЛИЗОВАТЬ 5 мин..Храним со всеми своими заготовками.
3
Как приготовить блюдо..Маринад сливаем..выкладываем на сухую сковороду 2 мин без крышки...затем добавляем подсолнечное масло..морковь на терке..лук полукольцами..соевый соус и тушим мин 15..сами увидите готовность блюда..Готовые и обжаренные черенки напоминают грибы...Мой зять всегда говорил ))У нашей Светки безотходное производство..ботву и то в ход пускает ))
4
Приятного всем аппетита и хороших заготовок !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!