Сербский хлеб

Сербский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Старикова ✈️
13

Ингредиенты

молоко 250 мл
дрожжи (сухие) 10 гр
сахар 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 3 ст.
сл масла 100 гр
Кунжут для присыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 гр), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не увеличится. Примерно минут 15-20. Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3 ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое.
2
Сразу работаем с ним, делаем шарики. Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы. Растопим масло, форму смазываем.
3
Формируем лепешки и обмакиваем в сливочном растопленном масле. Укладываем по кругу. Даем подойти, смазываем желтком при желание (я не люблю, не делала) и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 200°(ориентируйтесь на свою духовку). Примерно минут 30.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая красота получается! 😍 Попробую, отличный рецепт!👏 Благодарю!
26 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо приятно)!
26 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!