Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
4

Ингредиенты

яиц комнатной температуры 6
Лук, чеснок 4-5 зубчиков
Острый перец 1/2
Болгарский сладкий перец
спелых мясистых томата 4
сельдерея Стебель
Кинза
Петрушка
Молотая зира
Молотый кардамон
Паприка
Куркума
Соль
Чёрный перец
Оливковое масло холодного отжима
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем мелко все овощи и обжариваем на оливковом масле, приправив зирой, кардамоном, паприкой и куркумой на разогретой сковороде с высокими бортиками.
2
Когда все овощи хорошо протушились, дали обильный сок, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку.
3
Теперь делаем в овощах лунки, в которые нужно вбить по одному яйцу, сохраняя желток. Приправляем солью и чёрным перцем.
4
Когда белок схватился, а шакшука держит пышную форму, можно подавать.
5
Приятного аппетита 🍴
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!