Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- яиц комнатной температуры 6
- Лук, чеснок 4-5 зубчиков
- Острый перец 1/2
- Болгарский сладкий перец
- спелых мясистых томата 4
- сельдерея Стебель
- Кинза
- Петрушка
- Молотая зира
- Молотый кардамон
- Паприка
- Куркума
- Соль
- Чёрный перец
- Оливковое масло холодного отжима
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезаем мелко все овощи и обжариваем на оливковом масле, приправив зирой, кардамоном, паприкой и куркумой на разогретой сковороде с высокими бортиками.
2
Когда все овощи хорошо протушились, дали обильный сок, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку.
3
Теперь делаем в овощах лунки, в которые нужно вбить по одному яйцу, сохраняя желток. Приправляем солью и чёрным перцем.
4
Когда белок схватился, а шакшука держит пышную форму, можно подавать.
5
Приятного аппетита 🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями