avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zireaelka
#7чудес
30 минут
1 порция
1

Ингредиенты

  • яйца 1-2
  • маленькая луковица
  • болгарского перца 1/2
  • черешок сельдерея 1
  • помидор
  • острый красный перец
  • зира
  • соль, перец
  • масло для жарки
  • паприка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нарезать лук полукольцами, перец - соломкой, сельдерей и помидор - дольками.
2
Обжарить на масле до мягкости лук, добавить перец и сельдерей. Готовить на среднем огне минут 5.
3
Добавить помидор, паприку, острый перец, растертую в ступке зиру. Посолить, поперчить.
4
Разбавить немного кипятком или бульоном при необходимости и тушить на медленном огне до желаемой консистенции. Это заготовка - матбуха, можно сделать её заранее.
5
Сделать лунки. Выпустить в сковородку на овощи 1-2 яйца. Готовить до готовности белка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шикарная шакшука 😋 Спасибо за рецепт
24 июня 2021 г.
Ответить