Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zireaelka
#7чудес
30 минут
1 порция
1
Ингредиенты
- яйца 1-2
- маленькая луковица
- болгарского перца 1/2
- черешок сельдерея 1
- помидор
- острый красный перец
- зира
- соль, перец
- масло для жарки
- паприка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать лук полукольцами, перец - соломкой, сельдерей и помидор - дольками.
2
Обжарить на масле до мягкости лук, добавить перец и сельдерей. Готовить на среднем огне минут 5.
3
Добавить помидор, паприку, острый перец, растертую в ступке зиру. Посолить, поперчить.
4
Разбавить немного кипятком или бульоном при необходимости и тушить на медленном огне до желаемой консистенции. Это заготовка - матбуха, можно сделать её заранее.
5
Сделать лунки. Выпустить в сковородку на овощи 1-2 яйца. Готовить до готовности белка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1