avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушка

Ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Простой рецепт невероятно вкусных ватрушек с творогом.
10 порций
5

Ингредиенты

  • муки 500 грамм
  • сахара 2 столовые ложки
  • соли 1 чайная ложка
  • молока 250 мл
  • сухих дрожжей 7 грамм
  • яйцо 1
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • Творожная начинка
  • творога 300 грамм
  • желток 1
  • Сметаны 2 столовые ложки
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • сахара 2 столовые ложки
  • Смазываем
  • желток 1
  • молока 1 столовая ложка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в тёплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, 50 грамм муки, все перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и ставим в тёплое место на 20 минут.
2
Через 20 минут опара будет готова. Понять можно по пузырькам.
3
Добавляем в опару яйцо, масло и оставшуюся муку. Муку засыпаем не всю сразу, а частями. Сначала перемешиваем ложкой, потом руками. Замешиваем тесто, вымешивать надо около 10 минут. Смазываем кастрюлю/таз растительным маслом и кладём туда наше тесто подниматься. Накрываем крышкой или пленкой и даём отдохнуть 1 час.
4
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Просто смешиваем творог, желток, ванильный сахар, сахар и сметану. Я пробивала блендером, чтобы начинка была нежнее.
5
Когда тесто будет готово-необходимо его немного обмять, и разделить на 10 частей. Сформировать шарики и разложить их на противне. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять минут 15. Далее обмакнуть дно стакана в муку и в каждом Шарике сделать ямки.
6
В каждую ямку выкладываем по 1 столовой ложке начинку, смазываем тесто желтком, смешанным с молоком.
7
Выпекаем 25 минут при температуре 180-190 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Анна
оставил(а)
Это уже сложный уровень для меня 🔥 Но у меня получилось! Спасибо вам большое за подробный рецепт с фото! Очень вкусно 😊
26 мая 2020 г.
Ответить
Анастасия ответил(а) Анна
Я рада, что у вас получилось и вам понравилось ;)
1 июня 2020 г.
Ответить
Какие аппетитные 😍
8 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🌷 🌷 🌷
20 июня 2020 г.
Ответить