avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушка
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Простой рецепт невероятно вкусных ватрушек с творогом.
10 порций
5

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Молока 250 мл
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Творожная начинка
  • Творога 300 г
  • Желток 1
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Смазываем
  • Желток 1
  • Молока 1 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в тёплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, 50 грамм муки, все перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и ставим в тёплое место на 20 минут.
2
Через 20 минут опара будет готова. Понять можно по пузырькам.
3
Добавляем в опару яйцо, масло и оставшуюся муку. Муку засыпаем не всю сразу, а частями. Сначала перемешиваем ложкой, потом руками. Замешиваем тесто, вымешивать надо около 10 минут. Смазываем кастрюлю/таз растительным маслом и кладём туда наше тесто подниматься. Накрываем крышкой или пленкой и даём отдохнуть 1 час.
4
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Просто смешиваем творог, желток, ванильный сахар, сахар и сметану. Я пробивала блендером, чтобы начинка была нежнее.
5
Когда тесто будет готово-необходимо его немного обмять, и разделить на 10 частей. Сформировать шарики и разложить их на противне. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять минут 15. Далее обмакнуть дно стакана в муку и в каждом Шарике сделать ямки.
6
В каждую ямку выкладываем по 1 столовой ложке начинку, смазываем тесто желтком, смешанным с молоком.
7
Выпекаем 25 минут при температуре 180-190 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5