Ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Простой рецепт невероятно вкусных ватрушек с творогом.
10 порций
5
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- сахара 2 столовые ложки
- соли 1 чайная ложка
- молока 250 мл
- сухих дрожжей 7 грамм
- яйцо 1
- растительного масла 2 столовые ложки
- Творожная начинка
- творога 300 грамм
- желток 1
- Сметаны 2 столовые ложки
- ванильного сахара 1 пакетик
- сахара 2 столовые ложки
- Смазываем
- желток 1
- молока 1 столовая ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в тёплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, 50 грамм муки, все перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и ставим в тёплое место на 20 минут.
2
Через 20 минут опара будет готова. Понять можно по пузырькам.
3
Добавляем в опару яйцо, масло и оставшуюся муку. Муку засыпаем не всю сразу, а частями. Сначала перемешиваем ложкой, потом руками. Замешиваем тесто, вымешивать надо около 10 минут. Смазываем кастрюлю/таз растительным маслом и кладём туда наше тесто подниматься. Накрываем крышкой или пленкой и даём отдохнуть 1 час.
4
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Просто смешиваем творог, желток, ванильный сахар, сахар и сметану. Я пробивала блендером, чтобы начинка была нежнее.
5
Когда тесто будет готово-необходимо его немного обмять, и разделить на 10 частей. Сформировать шарики и разложить их на противне. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять минут 15. Далее обмакнуть дно стакана в муку и в каждом Шарике сделать ямки.
6
В каждую ямку выкладываем по 1 столовой ложке начинку, смазываем тесто желтком, смешанным с молоком.
7
Выпекаем 25 минут при температуре 180-190 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5