Пирог Нестерка с творогом и маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирог Нестерка сочетает в себе рассыпчатую песочную основу, обильное количество маковой...
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 230 г (ориентировочно)
- масло сливочное (маргарин) 100 г
- сахар 50 г
- яйцо 1 шт
- соль 1/5 ч. л.
- ванильный сахар по вкусу
- Маковый слой:
- мак 120 г
- молоко 120 мл
- масло сливочное 20 г
- сахар 2-3 ст. л.
- коньяк по желанию
- ванильный сахар по вкусу
- Творожный слой:
- творог 500 г
- сахар 80 г
- яйца 2 шт
- крахмал 1 ст. л.
- масло сливочное 30-50 г
- ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Мак при необходимости промыть, залить молоком, варить на медленном огне, помешивая, минут 10.
Добавить масло, сахар, ванильный сахар, коньяк или лимонную цедру, размешать и варить ещё минут 5.
Дать немного остыть и измельчить.
2
Для теста положить в чашу блендера муку, сахар, ванильный сахар, масло из морозильной камеры, порезанное кубиками, измельчить.
Добавить яйцо и размешать.
Получившееся тесто распределить по форме (я беру диаметром 18 см), дно которой застелено пергаментом. Сделать высокие бортики. Часто наколоть вилкой и убрать в холодильник.
3
Для творожного слоя все ингредиенты сложить в миску и погружным блендером превратить в однородную массу.
На заготовку из теста выложить мак, разровнять, слегка утрамбовать.
Сверху распределить творожный слой.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому пирогу дать хорошо остыть.
4
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!