avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Нестерка с творогом и маком

Пирог Нестерка с творогом и маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирог Нестерка сочетает в себе рассыпчатую песочную основу, обильное количество маковой...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 230 г (ориентировочно)
  • масло сливочное (маргарин) 100 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт
  • соль 1/5 ч. л.
  • ванильный сахар по вкусу
  • Маковый слой:
  • мак 120 г
  • молоко 120 мл
  • масло сливочное 20 г
  • сахар 2-3 ст. л.
  • коньяк по желанию
  • ванильный сахар по вкусу
  • Творожный слой:
  • творог 500 г
  • сахар 80 г
  • яйца 2 шт
  • крахмал 1 ст. л.
  • масло сливочное 30-50 г
  • ванильный сахар по вкусу

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Мак при необходимости промыть, залить молоком, варить на медленном огне, помешивая, минут 10. Добавить масло, сахар, ванильный сахар, коньяк или лимонную цедру, размешать и варить ещё минут 5. Дать немного остыть и измельчить.
2
Для теста положить в чашу блендера муку, сахар, ванильный сахар, масло из морозильной камеры, порезанное кубиками, измельчить. Добавить яйцо и размешать. Получившееся тесто распределить по форме (я беру диаметром 18 см), дно которой застелено пергаментом. Сделать высокие бортики. Часто наколоть вилкой и убрать в холодильник.
3
Для творожного слоя все ингредиенты сложить в миску и погружным блендером превратить в однородную массу. На заготовку из теста выложить мак, разровнять, слегка утрамбовать. Сверху распределить творожный слой. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовому пирогу дать хорошо остыть.
4
Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте, Какой вы использовали творог?
15 июля 2020 г.
Ответить
Я беру творог 2% жирности белорусского производителя.
21 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!