
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Ну кто не любит чебуреки, вот решила испечь несколько #восточнаякухня
10-12 штук
2
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- воды 1 стакан
- яйцо 1
- растительного масла 2-3 ложки
- Соль, специи, зелень по вкусу
- фарша 300 грамм
- луковица 1
- растительного масла для жарки 2 стакана
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Муку просеять, сделать углубление вбить яйцо, посолить, добавить 2-3 ложки растительного масла и вливая воду замесить тесто.
2
Тесто вымешивать очень тщательно в течение 10-15 минут, оно не должно липнуть к рукам, по надобности добавить по чуть муки. Тесту дать отдохнуть около 30 минут.
3
Раскатать,,колбаской,, нарезать, раскатать тонко в блин, подровнять края при помощи тарелки.
4
Фарш заранее подготовить: мясо покрутить мясорубкой, мелко нарезать лук, добавить к фаршу, посолить, поперчить, по желанию добавить специи и зелень, хорошо перемешать и поставить в холодильник на часик, мясо должно немного мариноваться.
5
Затем лепим чебуреки: положить ложку фарша, сложить пополам, хорошо защипнуть края и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита 😊
6
А из остатков чебуречного теста вот приготовила,,хрустики,,😃



5448
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)