avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птичье молоко
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Нежный и воздушный десерт, который так хорошо знаком из детства, начиная от конфет и...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйца 3 шт.
  • Муки 125 г
  • Сахара 125 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Какао 8 ст. л.
  • Суфле
  • Белков 5 шт.
  • Сахарной пудры 300 г
  • Желатина 10 г
  • Воды 100 мл

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпекать при 180-200° до сухой зубочистки (20 минут и более, ориентируйтесь на свою духовку). Остудить. 📝Я бы советовала все же взбить яйца с сахаром для большей пышности.
2
Замочить желатин в воде до набухания. Затем нагреть до растворения (микроволновке или паровая баня). И оставить остывать.
3
Взбить белки в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема.
4
Не переставая взбивать влить желатин. Взбивать ещё немного, чтобы желатин хорошо разошёлся по белковой массе.
5
Корж разрезать на 2 части или немного срезать верх и оставить один корж. 📝Мой бисквит вздулся бугром, поэтому срезала и оставила один корж. Из остатков бисквита можно сделать вкусные пирожные.
6
В разъемную форму положить корж, по желанию пропитаться сливочным ликером, вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом.
7
Убрать в холодильник до застывания. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9