
Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Нежный и воздушный десерт, который так хорошо знаком из детства, начиная от конфет и...
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 3 шт.
- Муки 125 г
- Сахара 125 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао 8 ст. л.
- Суфле
- Белков 5 шт.
- Сахарной пудры 300 г
- Желатина 10 г
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпекать при 180-200° до сухой зубочистки (20 минут и более, ориентируйтесь на свою духовку). Остудить.
📝Я бы советовала все же взбить яйца с сахаром для большей пышности.
2
Замочить желатин в воде до набухания. Затем нагреть до растворения (микроволновке или паровая баня). И оставить остывать.
3
Взбить белки в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема.
4
Не переставая взбивать влить желатин. Взбивать ещё немного, чтобы желатин хорошо разошёлся по белковой массе.
5
Корж разрезать на 2 части или немного срезать верх и оставить один корж.
📝Мой бисквит вздулся бугром, поэтому срезала и оставила один корж. Из остатков бисквита можно сделать вкусные пирожные.
6
В разъемную форму положить корж, по желанию пропитаться сливочным ликером, вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом.
7
Убрать в холодильник до застывания. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!



4.891360
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)