Холодное дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Дрожжевое тесто холодного приготовления, отличается от остальных видов тем, что...
7
Ингредиенты
Мука 5 стаканов
Масло сливочное 200 г
Яйца 2 шт
Сахар 1/2 стакана
Молоко 1 стакан
Дрожжи быстродействующие 7 г
Соль 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять, добавить дрожжи и перемешать.
2
В отдельной миске смешать яйца, теплое молоко, соль и сахар.
3
Сливочное масло растопить и добавить в молочно-яичную смесь.
4
Перемешав все, постепенно добавляем муку с дрожжами.
Вымешиваем тесто сначала силиконовой лопаткой, а потом руками.
5
Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник подходить.
У меня тесто хорошо подошло через 2 часа.
Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки.
6
Готовим из этого теста пирожки или вкусные сдобные булочки.
Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/jmHP1_vcjF4
4.82119
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!