Холодное дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Дрожжевое тесто холодного приготовления, отличается от остальных видов тем, что...
Ингредиенты
- Мука 5 стаканов
- Масло сливочное 200 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 1/2 стакана
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи быстродействующие 7 г
- Соль 1/2 ч.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить дрожжи и перемешать.
2
В отдельной миске смешать яйца, теплое молоко, соль и сахар.
3
Сливочное масло растопить и добавить в молочно-яичную смесь.
4
Перемешав все, постепенно добавляем муку с дрожжами.
Вымешиваем тесто сначала силиконовой лопаткой, а потом руками.
5
Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник подходить.
У меня тесто хорошо подошло через 2 часа.
Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки.
6
Готовим из этого теста пирожки или вкусные сдобные булочки.
Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/jmHP1_vcjF4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!