Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#восточнаякухня
У каждого есть своя традиционная рецептура,
однако “фундамент” у...
Ингредиенты
- лапша готовая 200 гр
- мясо(грудка куриная) 400 гр
- лук репка 135 гр
- перец болгарский 2 шт
- морковь 185 гр
- картофель 1 шт
- капуста белокочанная 250 гр
- томатная паста 2 ст. л.
- масло растительное 30 мл
- соль,специи,приправы,зелень,кетчуп По вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим овощи: моем, чистим. Лагман (лапшу) покупаем в магазине.
2
Грудку куриную нарезаем на порционные куски.
В сковороде разогреваем масло и выкладываем мясо.
Мясо жарим до момента, когда подрумянится корочка.
Когда это произойдет, добавляем к мясу нашинкованные кубиками морковку и лук, жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
3
Далее добавляем нарезанный пластинками сладкий перец, а следующим этапом солим, всыпаем специи и приправы.
Накрываем сковороду крышкой и ставим на маленький огонь 7-9 мин.
Добавляем картофель и капусту, нарезанные ромбиком.
Добавляем 100 мл воды и тушим 10 мин.
4
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.Томатную пасту растворяем в стакане воды. Всё добавляем в сковороду. Необходимо добавить воды так, чтобы она покрывала мясо и овощи. Тушим 20 минут под крышкой.
5
Отдельно готовим лапшу,как указано на упаковке. Покупаю не в первый раз. Лапша очень вкусная.
6
Лапша готова, для подачи выкладываем лапшу в глубокую тарелку, добавляем овощи с мясом и заливаем ее содержимым из сковороды. Сверху поливаем кетчупом. Вкуснятина. Попробуйте.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями