Говяжий язык с молодым картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Отварной говяжий язык - это вкусно, сытно, бюджетно. Можно добавить молодой картофель...
Ингредиенты
- свежий говяжий язык (вес примен 1.1-1.2 кг) 1 шт
- лавровых листика 2 шт
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- чеснока 2-3 зубочка
- Перец горошек душистый
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Язык замочить в большом количестве воды примерно на 40 мин. Тщательно смыть всю слизь.
2
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения. В кипящую воду опустить язык, довести до кипения, снять пену.
3
Слить воду, заново наполнить чистой водой, довести до кипения, положить язык в кастрюлю, добавить лук, морковь и варить до готовности на медленном огне.
4
За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец-горошек, чеснок, соль.
5
Готовность языка проверить так: если при протыкании выделяется бесцветная жидкость, язык готов.
6
Вынимаем язык из кастрюли, заливаем холодной водой и немедленно очищаем.
7
Даём языку остыть, прикрывая пищевой плёнкой, чтобы не заветрился, нарезаем и подаём.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!