avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжий язык с молодым картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говяжий язык с молодым картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Отварной говяжий язык - это вкусно, сытно, бюджетно. Можно добавить молодой картофель...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории174 arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
88 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежий говяжий язык (вес примен 1.1-1.2 кг) 1 шт.
  • Лавровых листика 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Перец горошек душистый
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Язык замочить в большом количестве воды примерно на 40 мин. Тщательно смыть всю слизь.
2
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения. В кипящую воду опустить язык, довести до кипения, снять пену.
3
Слить воду, заново наполнить чистой водой, довести до кипения, положить язык в кастрюлю, добавить лук, морковь и варить до готовности на медленном огне.
4
За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец-горошек, чеснок, соль.
5
Готовность языка проверить так: если при протыкании выделяется бесцветная жидкость, язык готов.
6
Вынимаем язык из кастрюли, заливаем холодной водой и немедленно очищаем.
7
Даём языку остыть, прикрывая пищевой плёнкой, чтобы не заветрился, нарезаем и подаём.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями