Говяжий язык с молодым картофелем

Говяжий язык с молодым картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Отварной говяжий язык - это вкусно, сытно, бюджетно. Можно добавить молодой картофель...
2

Ингредиенты

свежий говяжий язык (вес примен 1.1-1.2 кг) 1 шт
лавровых листика 2 шт
морковь 1 шт
луковица 1 шт
чеснока 2-3 зубочка
Перец горошек душистый
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Язык замочить в большом количестве воды примерно на 40 мин. Тщательно смыть всю слизь.
2
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения. В кипящую воду опустить язык, довести до кипения, снять пену.
3
Слить воду, заново наполнить чистой водой, довести до кипения, положить язык в кастрюлю, добавить лук, морковь и варить до готовности на медленном огне.
4
За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец-горошек, чеснок, соль.
5
Готовность языка проверить так: если при протыкании выделяется бесцветная жидкость, язык готов.
6
Вынимаем язык из кастрюли, заливаем холодной водой и немедленно очищаем.
7
Даём языку остыть, прикрывая пищевой плёнкой, чтобы не заветрился, нарезаем и подаём.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!