avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суши-торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суши-торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
У меня остался отварной рис после приготовления суши, пропитанный рисовым уксусом,...
40 мин
8 порций

Ингредиенты

  • Отварного риса 1 чаш.
  • Рисового уксуса 2 ст. л.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Огурец 1
  • Нори 2 лист.
  • Мидий 1 горст.
  • Креветок мелких коктейльных 1 горст.
  • Соль, лаврушка, перец горошком для отваривания морепродуктов
  • Творожного сыра 1/2 бан.
  • Подкопченной икры рыб 1/2 бан.
  • Имбиря 1/2 бан.
  • Васаби немного
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Кунжут белый и черный

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
У меня рис был отварен и пропитан рисовым укусом заранее, а так сначала хорошо промываем рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной и отвариваем, соотношение риса и воды 1 : 1,5. Затем слегка промываем рис и пропитываем рисовым уксусом, смешанным с сахаром и солью. Заранее отварить морепродукты в слегка подсоленной воде с лаврушкой и перцем.
2
Начинаем выкладывать слои. Сначала рис пропитанный, затем тонкой соломкой нарезанный огурец, и тонкой соломкой нори.
3
Затем делаем слой из креветок, творожного сыра, и подкопченной икры рыб (замешанных заранее в смесь), слегка поливаем соевым соусом, немного смазываем сверху васаби (если любите) и выкладываем мидии. Сверху снова нори, посыпаем кунжутом (я забыла🤦‍♀️) и украшаем имбирем. Очень вкусно❤️😋как суши.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями