Суши-торт

Суши-торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
У меня остался отварной рис после приготовления суши, пропитанный рисовым уксусом,...
40 мин
8 порций
11

Ингредиенты

отварного риса 1 чашка
рисового уксуса 2 ст. л.
соли 1,5 ч. л.
сахара 1 ч. л.
огурец 1
нори 2 листа
мидий горсть
креветок мелких коктейльных горсть
соль, лаврушка, перец горошком для отваривания морепродуктов
творожного сыра 1/2 баночки
подкопченной икры рыб 1/2 баночки
имбиря 1/2 баночки
васаби немного
соевого соуса 2 ст. л.
кунжут белый и черный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня рис был отварен и пропитан рисовым укусом заранее, а так сначала хорошо промываем рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной и отвариваем, соотношение риса и воды 1 : 1,5. Затем слегка промываем рис и пропитываем рисовым уксусом, смешанным с сахаром и солью. Заранее отварить морепродукты в слегка подсоленной воде с лаврушкой и перцем.
2
Начинаем выкладывать слои. Сначала рис пропитанный, затем тонкой соломкой нарезанный огурец, и тонкой соломкой нори.
3
Затем делаем слой из креветок, творожного сыра, и подкопченной икры рыб (замешанных заранее в смесь), слегка поливаем соевым соусом, немного смазываем сверху васаби (если любите) и выкладываем мидии. Сверху снова нори, посыпаем кунжутом (я забыла🤦‍♀️) и украшаем имбирем. Очень вкусно❤️😋как суши.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!