
Суши-торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
У меня остался отварной рис после приготовления суши, пропитанный рисовым уксусом,...
40 мин
8 порций
Ингредиенты
- Отварного риса 1 чаш.
- Рисового уксуса 2 ст. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Огурец 1
- Нори 2 лист.
- Мидий 1 горст.
- Креветок мелких коктейльных 1 горст.
- Соль, лаврушка, перец горошком для отваривания морепродуктов
- Творожного сыра 1/2 бан.
- Подкопченной икры рыб 1/2 бан.
- Имбиря 1/2 бан.
- Васаби немного
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Кунжут белый и черный
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
У меня рис был отварен и пропитан рисовым укусом заранее, а так сначала хорошо промываем рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной и отвариваем, соотношение риса и воды 1 : 1,5. Затем слегка промываем рис и пропитываем рисовым уксусом, смешанным с сахаром и солью. Заранее отварить морепродукты в слегка подсоленной воде с лаврушкой и перцем.
2
Начинаем выкладывать слои. Сначала рис пропитанный, затем тонкой соломкой нарезанный огурец, и тонкой соломкой нори.
3
Затем делаем слой из креветок, творожного сыра, и подкопченной икры рыб (замешанных заранее в смесь), слегка поливаем соевым соусом, немного смазываем сверху васаби (если любите) и выкладываем мидии. Сверху снова нори, посыпаем кунжутом (я забыла🤦♀️) и украшаем имбирем. Очень вкусно❤️😋как суши.



4.921164
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями