avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки хрустящие
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки хрустящие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
#восточнаякухня Обжаривала чебуреки в мультиварке-скороварке, но можно и на сковороде....
12 порции
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • пшеничной муки в/с 400 г
  • яйцо С1 1
  • воды 160 мл
  • соли 0,5 ч. л.
  • Начинка:
  • фарша из телятины 400 г
  • луковица 1 (180 г)
  • соли 1 ч. л.
  • воды 80 мл
  • Чёрный перец молотый по вкусу
  • Кукурузное масло – для фритюра

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В холодную воду положить соль и яйцо. Перемешать. Частями всыпать муку и заместить крутое тесто. Накрыть посуду крышкой и выдержать тесто 20 – 30 минут для набухания клейковины.
2
Для начинки измельчить луковицу в блендере.
3
Добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить. Влить воду. Всё тщательно перемешать.
4
Поверхность для разделки теста смазать растительным маслом. Готовое тесто разделить на 12 кусков массой примерно 50 г. Раскатать каждый в тонкую лепёшку толщиной около 2 мм. Положить на одну сторону начинку, сложить пополам в форме полумесяца и защипнуть края.
5
В чашу мультиварки-скороварки налить кукурузное масло слоем примерно 1 см. Нагреть на программе «Жарка» 175*С. После сигнала о выходе на температурный режем, выкладывать по два чебурека во фритюр и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
6
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4