Чебуреки хрустящие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
#восточнаякухня Обжаривала чебуреки в мультиварке-скороварке, но можно и на сковороде....
12 порции
3
Ингредиенты
Тесто:
пшеничной муки в/с 400 г
яйцо С1 1
воды 160 мл
соли 0,5 ч. л.
Начинка:
фарша из телятины 400 г
луковица 1 (180 г)
соли 1 ч. л.
воды 80 мл
Чёрный перец молотый по вкусу
Кукурузное масло – для фритюра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В холодную воду положить соль и яйцо. Перемешать. Частями всыпать муку и заместить крутое тесто. Накрыть посуду крышкой и выдержать тесто 20 – 30 минут для набухания клейковины.
2
Для начинки измельчить луковицу в блендере.
3
Добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить. Влить воду. Всё тщательно перемешать.
4
Поверхность для разделки теста смазать растительным маслом. Готовое тесто разделить на 12 кусков массой примерно 50 г. Раскатать каждый в тонкую лепёшку толщиной около 2 мм. Положить на одну сторону начинку, сложить пополам в форме полумесяца и защипнуть края.
5
В чашу мультиварки-скороварки налить кукурузное масло слоем примерно 1 см. Нагреть на программе «Жарка» 175*С. После сигнала о выходе на температурный режем, выкладывать по два чебурека во фритюр и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
6
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.96789
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Такая вкуснотень и в мультиварке? Я купила, но никак привыкну к ней.
5 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!