
Яблочный пирог с заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор food.alla
Очень вкусный, влажный яблочный пирог, не оставит никого равнодушным
40-45 мин.
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста нам понадобится:
 - Яйцо 1 шт.
 - Муки 130 г
 - Сахара 70 г
 - Оливкового(растительного) масла 30 мл
 - Молока 60 мл
 - Разрыхлителя 1 ч. л.
 - Среднее яблоко 1 шт.
 - Соли 1 щеп.
 - Для заливки:
 - Слив. масла 30 г
 - Сахара 2 ст. л.
 - Яйцо 1 шт.
 
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миске соединяем яйцо с сахаром, взбиваем, добавляем молоко, масло оливковое (растительное) и обнять взбиваем до однородности.
2
Муку соединяем с солью и разрыхлителем, добавляем нашу жидкость в несколько подходов размешивая и доводя до однородности.
3
Форму предварительно смазываем раст маслом и вливаем тесто. Яблоко очищаем от кожуры и режем кубиками или дольками и кладём сверху на тесто. Ставим в духовку разогретую до 180° на 20-25 мин.
4
Сливочное масло с сахаром растапливаем на водяной бане снимаем и добавляем яйцо, взбиваем венчиком, миксером или вилкой до однородности.
5
Достаем пирог и заливаем.
6
Ставим в духовку ещё на 10-15 мин.
7
Достаем пирог из духовки, даём остыть и приятного аппетита!
4.871572
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)


































































































