
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лора Старченко🌿🌺
Узбекская кухня очень разнообразна. В ней огромное количество супов. Лагман - это одно...
Ингредиенты
- Воды 2,5-3 л
- Мяса 600-700 г
- Средних луковицы 2
- Морковь 1
- Картофелины 2-3
- Болгарский перец 1
- Редиски или 1 редька 2-3
- Капусты 150-200 г
- Раст. масла 2-3 помидоры или 5-6 ст. л..
- Томатной пасты 1 ст. л..
- Чеснока 3-4 зуб.
- Соль, перец, зелень
- Ваши любимые специи
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо режем на небольшие кубики и обжариваем до золотистой корочки.
Лук, морковь и картофель режем кубиками, добавляем к мясу и слегка обжариваем. В последнюю очередь добавляем порезанный соломкой болгарский перец.
2
После того, как картофель станет мягким, добавляем помидоры или томатную пасту. Я готовлю только с помидорами. Но можно добавить пасту. Она придаст лагману более насыщенный цвет. Обжариваем мясо с овощами ещё минут 10 и добавляем воду.
Варим лагман на медленном огне. Перед самым окончанием варки добавляем порезанную на четвертинки редиску или редьку и нашинкованную соломкой капусту.
3
Кипятим ещё пять минут и добавляем специи. У меня это кориандр, зира, розмарин (свежемолотые), паприка, пол чайной ложки сухого и 2 зубчика свежего чеснока. Каждый из них придает свой вкус блюду. По чайной ложке паприки и куркумы. Соль и красный острый перец добавляйте по своему вкусу. Провариваем ещё пять минут.
Лагман готов. Надеюсь, он вам понравится и вы не пожалеете о потраченном на его приготовление времени!
Приятного аппетита!💖



4.812023
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)