avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лора Старченко🌿🌺
Узбекская кухня очень разнообразна. В ней огромное количество супов. Лагман - это одно...

Ингредиенты

  • воды 2,5-3 л.
  • мяса 600-700 гр
  • средних луковицы 2
  • морковь 1
  • картофелины 2-3
  • болгарский перец 1
  • редиски или 1 редька 2-3
  • капусты 150-200 гр
  • раст.масла 2-3 помидоры или 5-6 ст. л..
  • томатной пасты 1 ст. л..
  • чеснока 3-4 зубчика
  • Соль, перец, зелень
  • Ваши любимые специи

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясо режем на небольшие кубики и обжариваем до золотистой корочки. Лук, морковь и картофель режем кубиками, добавляем к мясу и слегка обжариваем. В последнюю очередь добавляем порезанный соломкой болгарский перец.
2
После того, как картофель станет мягким, добавляем помидоры или томатную пасту. Я готовлю только с помидорами. Но можно добавить пасту. Она придаст лагману более насыщенный цвет. Обжариваем мясо с овощами ещё минут 10 и добавляем воду. Варим лагман на медленном огне. Перед самым окончанием варки добавляем порезанную на четвертинки редиску или редьку и нашинкованную соломкой капусту.
3
Кипятим ещё пять минут и добавляем специи. У меня это кориандр, зира, розмарин (свежемолотые), паприка, пол чайной ложки сухого и 2 зубчика свежего чеснока. Каждый из них придает свой вкус блюду. По чайной ложке паприки и куркумы. Соль и красный острый перец добавляйте по своему вкусу. Провариваем ещё пять минут. Лагман готов. Надеюсь, он вам понравится и вы не пожалеете о потраченном на его приготовление времени! Приятного аппетита!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А где лапша? Это только соус. Но в Лагранж добавляется ещё и лапша...🤷🏻‍♀️
31 мая 2020 г.
Ответить
Лапша отваривается отдельно. В продаже есть специальная лапша для лагмана, можно использовать спагетти. А я делаю не сама.
3 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! И редька, и капуста... использовала всё) Лагман отличный! 👍
23 марта 2021 г.
Ответить