ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор таня нарочных
Очень вкусный и нежный. Можно кушать ещё тёплым, тогда крем более жидкий (как на фото),...
Время приготовления: 1 час 20 минут
8 порций
8

Ингредиенты

Тесто:
муки 360 гр
сливочного масла 180 гр
яйцо 1 шт
сметаны 2 ст. л.
сахара 150 гр
разрыхлителя 1 ч. л.
соли щепотка
Крем:
яйцо 1 шт
молока 350 мл
кукурузного крахмала 2 ст. л.
сахара 60 гр
ванильного сахара 5 гр
корицы 5 гр
яблока 3-4 шт

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В миске просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем холодное сливочное масло кубиками. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 мин.
2
В это время готовим крем. Перетираем яйцо, крахмал, сахар и ванильный сахар с 2 ст. л.. молока (из 350 мл) до однородности. Остальное молоко греем на плите почти до кипения. Горячее тонкой струйкой вливаем в крахмально-яичную смесь, хорошо всё перемешиваем и отправляем на огонь варить до загустения. Крем постоянно помешиваем лопаткой.
3
Яблоки моем, срезаем кожуру, нарезаем тонкими четвертинками. Посыпаем корицей.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. 2/3 теста выкладываем на дно формы и ровняем, делая бортики по кругу. Выкладываем ровным слоем яблоки, сверху поливаем их заварным кремом. Из оставшегося 1/3 теста делаем полоски и выкладываем поверх сеточкой, скрепляя по краям с бортиками.
5
Выпекаем около 40 минут. Достаем из духовки, остужаем полностью или до теплого состояния, нарезаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Как аппетитно!👍👍👍👍
18 мая 2020 г.
Ответить
Пирог получился, песочное тесто нежное. Спасибо
30 мая 2020 г.
Ответить
Я очень рада, что всё получилось и вам понравилось! Спасибо, что делитесь результатами)
1 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо!))😊
1 июня 2020 г.
Ответить
Какой интересный рецепт! Спасибо, что делитесь с нами рецептами своих блюд!
16 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!