![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор таня нарочных
Очень вкусный и нежный. Можно кушать ещё тёплым, тогда крем более жидкий (как на фото),...
Время приготовления: 1 час 20 минут
8 порций
8
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 360 гр
- сливочного масла 180 гр
- яйцо 1 шт
- сметаны 2 ст. л.
- сахара 150 гр
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли щепотка
- Крем:
- яйцо 1 шт
- молока 350 мл
- кукурузного крахмала 2 ст. л.
- сахара 60 гр
- ванильного сахара 5 гр
- корицы 5 гр
- яблока 3-4 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миске просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем холодное сливочное масло кубиками. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 мин.
2
В это время готовим крем. Перетираем яйцо, крахмал, сахар и ванильный сахар с 2 ст. л.. молока (из 350 мл) до однородности. Остальное молоко греем на плите почти до кипения. Горячее тонкой струйкой вливаем в крахмально-яичную смесь, хорошо всё перемешиваем и отправляем на огонь варить до загустения. Крем постоянно помешиваем лопаткой.
3
Яблоки моем, срезаем кожуру, нарезаем тонкими четвертинками. Посыпаем корицей.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. 2/3 теста выкладываем на дно формы и ровняем, делая бортики по кругу. Выкладываем ровным слоем яблоки, сверху поливаем их заварным кремом. Из оставшегося 1/3 теста делаем полоски и выкладываем поверх сеточкой, скрепляя по краям с бортиками.
5
Выпекаем около 40 минут. Достаем из духовки, остужаем полностью или до теплого состояния, нарезаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792156
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Какой интересный рецепт! Спасибо, что делитесь с нами рецептами своих блюд!
16 июня 2020 г.
Ответить