
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор таня нарочных
Очень вкусный и нежный. Можно кушать ещё тёплым, тогда крем более жидкий (как на фото),...
Время приготовления: 1 час 20 минут
8 порций
8
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 360 г
- Сливочного масла 180 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Яйцо 1 шт.
- Молока 350 мл
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Сахара 60 г
- Ванильного сахара 5 г
- Корицы 5 г
- Яблока 3-4 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миске просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем холодное сливочное масло кубиками. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 мин.
2
В это время готовим крем. Перетираем яйцо, крахмал, сахар и ванильный сахар с 2 ст. л.. молока (из 350 мл) до однородности. Остальное молоко греем на плите почти до кипения. Горячее тонкой струйкой вливаем в крахмально-яичную смесь, хорошо всё перемешиваем и отправляем на огонь варить до загустения. Крем постоянно помешиваем лопаткой.
3
Яблоки моем, срезаем кожуру, нарезаем тонкими четвертинками. Посыпаем корицей.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. 2/3 теста выкладываем на дно формы и ровняем, делая бортики по кругу. Выкладываем ровным слоем яблоки, сверху поливаем их заварным кремом. Из оставшегося 1/3 теста делаем полоски и выкладываем поверх сеточкой, скрепляя по краям с бортиками.
5
Выпекаем около 40 минут. Достаем из духовки, остужаем полностью или до теплого состояния, нарезаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!



4.792156
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)