Жареный папоротник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Жареный папоротник едят в качестве дополнения к другим гарнирам или в качестве закуски.
Ингредиенты
- молодых побегов папоротника орляк 1 пучок
- морковка 1
- луковица 1
- чеснока, соль зубчик
- растительное масло для жарки
- вода для варки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовленные побеги нужно помыть и порезать на кусочки длиной 2-3 см. Чтобы папоротник не горчил его вымачивают в подсоленной воде до суток.
2
Затем отваривают в свежей посоленной воде в течение 8-10 минут. После варки он должен сохранить свою форму. Отварной папоротник отбросить на сито.
3
Пока папоротник вариться обжарить на растительном масло мелко рублены лук, морковь нарезанную кубиками и рубленый чеснок(чеснок добавлять по вкусу, можно без него обойтись).
4
После переложить папоротник к жареным овощам. Обжарить до готовности.
5
Традиционно такое блюдо подаётся с яичницей глазуньей, либо же можно залить яйцом папоротник во время жарки. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Наталия, спасибо за рецепт. Оригинально. Но к сожалению побеги папоротник я скорее не найду. Даже на даче. Может у Вас есть ещё рецепты из более доступных...
2 июня 2020 г.
Ответить
Какой интересный рецепт! Никогда не думала,что его можно есть!!! Спасибо!!! Какие оригинальные рецепты у Вас еще есть в копилке?🤗
16 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!