Котлеты «Повседневные»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#меню Невероятно сочные, нежные котлеты. Очень вкусные и простые, но оторваться от них...
50
Ингредиенты
фарш свино-говяжий 600 гр
батона 3 ломтика
лук 1 шт
чесночка 1 зуб
соль, молотый перец По вкусу
укроп сухой 1 ч. л.
куркума 0,5 ч. л.
кориандр молотый 0,5 ч. л.
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В фарш добавить все специи, лук натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс. У батона снять корочку и залить мякиш холодной водой (1 стакан) на минут 10.
2
Размокший батон отжать и добавить к фаршу. Тщательно вымесить фарш и немного отбить его, подкидывая вверх и шлепая об миску. Так повторить раз 10. Из фарша уйдёт лишний воздух и он станет более однородным и при жарке сохранит все соки.
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
3
Обжарить котлеты с двух сторон на средне-сильном огне при закрытой крышке на растительном масле. Потом можно котлеты немного потушить, добавив в сковороду воды и убавить огонь.
4.96786
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!