
Котлеты «Повседневные»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#меню Невероятно сочные, нежные котлеты. Очень вкусные и простые, но оторваться от них...
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий 600 г
- батона 3 ломт.
- лук 1 шт.
- чесночка 1 зуб.
- соль, молотый перец По вкусу По вкусу
- укроп сухой 1 ч. л.
- куркума 0,5 ч. л.
- кориандр молотый 0,5 ч. л.
- Мука
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В фарш добавить все специи, лук натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс. У батона снять корочку и залить мякиш холодной водой (1 стакан) на минут 10.
2
Размокший батон отжать и добавить к фаршу. Тщательно вымесить фарш и немного отбить его, подкидывая вверх и шлепая об миску. Так повторить раз 10. Из фарша уйдёт лишний воздух и он станет более однородным и при жарке сохранит все соки.
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
3
Обжарить котлеты с двух сторон на средне-сильном огне при закрытой крышке на растительном масле. Потом можно котлеты немного потушить, добавив в сковороду воды и убавить огонь.



4.96786
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)