Творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Белова ✈️
#выпечка
Праздничный, полезный и сытный домашний чизкейк!
Основа:
5
Ингредиенты
- Печенье 160 г
- Пряник 65 г
- Масло сливочное 75 г
- Какао-порошок 10 г
- вода 50 мл
- Начинка:
- творог 5% 300 г
- сыр сливочный творожный 150 г
- сливки 33% 100 г
- сахар 110 г
- яйца 2 шт
- мука кукурузная 30 г
- ванилин
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для основы печенье и пряник перемолоть в крошку, масло растопить и смешать с печеньем, добавить какао и холодную воду, вымешать до однородности, чтобы тесто держало форму.
2
Выложить тесто на дно формы и сделать бортики.
3
Творог, сливочный сыр, сливки, сахар, ванилин и кукурузную муку взбить блендером до однородности.
4
В отдельной ёмкости яйца взбить с сахаром до плотной пены.
5
Соединить яйца с творожной массой и до однородности смешать миксером на малых оборотах.
6
Выложить творожную массу в форму с шоколадной основой и поставить в духовку, разогретую до 160 гр. на 50 минут.
7
Готовый чизкейк будет «подрагивать». Остужать его следует в духовке с приоткрытой дверцей, а затем убрать на ночь в холодильник.
8
Можно украсить чизкейк тёртым шоколадом, печеньем, орехами или ягодами, и не забудьте веточку мяты;)
9
Разрезать чизкейк удобнее всего горячим сухим ножом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
😍😍😍😍😍 какая красота! Ой, а что это за милые трубочки в качестве украшения?
3 июня 2020 г.
Ответить