Закрытый пирог с черносливом, орехами и сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Сизых 🏃♂️
Очень вкусный пирог!!!
#инста
#gotovim.vmeste.so.mnoy
#выпечка
3
Ингредиенты
Тесто:
творога 250 гр.
муки 300 гр.
сахара 100 гр.
яйцо 1 шт.
сливочного масла 50 гр.
разрыхлителя 1 ч. л.
Начинка:
чернослива 300 гр.
грецких орехов 200 гр.
густой сметаны 250 гр.
сахара 100 гр.
сливочного масла 20 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеять муку, смешать с разрыхлителем. Добавить творог и размягченное масло. Взбить яйцо с сахаром. Добавить в тесто. Замесить.
2
Чернослив замочить в кипятке. В каждую черносливину вставить орех.
3
Сметана должна быть очень густой! Взбить миксером сметану с сахаром.
4
Разрезать тесто на две части. Одна должна быть чуть больше. Раскатать нижнюю часть, чтобы покрывала дно и бока формы. Выложить на тесто чернослив. Поверх чернослива распределить взбитую сметану.
5
Накрыть верхней частью теста. Закрепить верх и низ по бокам. Зубочисткой пробить произвольно сверху отверстия. Запекать при 200 градусах до готовности, примерно 30-40 минут. Перед запеканием вниз духовки поставить железную емкость с водой для увеличения влажности.
6
Когда вынули готовый пирог немного смазать верх сливочным маслом.
4.812000
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!