Закрытый пирог с черносливом, орехами и сметаной

Закрытый пирог с черносливом, орехами и сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Каролина Сизых 🏃‍♂️
Очень вкусный пирог!!! #инста #gotovim.vmeste.so.mnoy #выпечка
3

Ингредиенты

Тесто:
творога 250 гр.
муки 300 гр.
сахара 100 гр.
яйцо 1 шт.
сливочного масла 50 гр.
разрыхлителя 1 ч. л.
Начинка:
чернослива 300 гр.
грецких орехов 200 гр.
густой сметаны 250 гр.
сахара 100 гр.
сливочного масла 20 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку, смешать с разрыхлителем. Добавить творог и размягченное масло. Взбить яйцо с сахаром. Добавить в тесто. Замесить.
2
Чернослив замочить в кипятке. В каждую черносливину вставить орех.
3
Сметана должна быть очень густой! Взбить миксером сметану с сахаром.
4
Разрезать тесто на две части. Одна должна быть чуть больше. Раскатать нижнюю часть, чтобы покрывала дно и бока формы. Выложить на тесто чернослив. Поверх чернослива распределить взбитую сметану.
5
Накрыть верхней частью теста. Закрепить верх и низ по бокам. Зубочисткой пробить произвольно сверху отверстия. Запекать при 200 градусах до готовности, примерно 30-40 минут. Перед запеканием вниз духовки поставить железную емкость с водой для увеличения влажности.
6
Когда вынули готовый пирог немного смазать верх сливочным маслом.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пирог очень нежный, вкусный. Спасибо большое 💐👍😋
26 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!