avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закрытый пирог с черносливом, орехами и сметаной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Закрытый пирог с черносливом, орехами и сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Каролина Сизых 🏃‍♂️
Очень вкусный пирог!!! #инста #gotovim.vmeste.so.mnoy #выпечка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Творога 250 г
  • Муки 300 г
  • Сахара 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочного масла 50 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Чернослива 300 г
  • Грецких орехов 200 г
  • Густой сметаны 250 г
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 20 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Просеять муку, смешать с разрыхлителем. Добавить творог и размягченное масло. Взбить яйцо с сахаром. Добавить в тесто. Замесить.
2
Чернослив замочить в кипятке. В каждую черносливину вставить орех.
3
Сметана должна быть очень густой! Взбить миксером сметану с сахаром.
4
Разрезать тесто на две части. Одна должна быть чуть больше. Раскатать нижнюю часть, чтобы покрывала дно и бока формы. Выложить на тесто чернослив. Поверх чернослива распределить взбитую сметану.
5
Накрыть верхней частью теста. Закрепить верх и низ по бокам. Зубочисткой пробить произвольно сверху отверстия. Запекать при 200 градусах до готовности, примерно 30-40 минут. Перед запеканием вниз духовки поставить железную емкость с водой для увеличения влажности.
6
Когда вынули готовый пирог немного смазать верх сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1