Шоколадные постные пончики в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Это очень универсальное тесто. Из него можно сделать не только пончики, но и кексики...
Ингредиенты
- Пончики
- муки 175 гр
- сахара 120 гр
- разрыхлителя 2 ч. л.
- какао 30 гр
- соли Щепотка
- Ванилин/Ванильный экстракт по вкусу
- яблочного уксуса 1 ст. л.
- воды 150 гр
- растительного масла 50 гр
- теплого эспрессо 40 гр
- Глазурь
- темного шоколада 50 гр
- сливочного масла 35 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешать хорошо венчиком все сухие ингредиенты (просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао).
2
Смешать все жидкие ингредиенты (вода, ванильный экстракт, эспрессо, масло, уксус).
3
Перемешать обе массы до однородности. Форму для пончиков смазать маслом, разложить тесто и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-20 минут в зависимости от вашей формы. У меня форма для мини пончиков на 8 штук, пеклись 10 минут. Из данного количества теста у меня получилось 23 мини пончика. Если у вас форма для обычных пончиков, то получится примерно 12 штук и выпекаться они будут 20 минут.
4
Глазурь. Растопить масло и шоколад, аккуратно обмакнуть каждый пончик и украсить по желанию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
@fava_22 очень рада что вам понравился данный рецепт 💐 спасибо большое за фотоотзыв 💐🤩👍
7 декабря 2021 г.
Ответить