
Шоколадные постные пончики в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Это очень универсальное тесто. Из него можно сделать не только пончики, но и кексики...
Ингредиенты
- Пончики
- Муки 175 г
- Сахара 120 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Какао 30 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин/ванильный экстракт по вкусу
- Яблочного уксуса 1 ст. л.
- Воды 150 г
- Растительного масла 50 г
- Теплого эспрессо 40 г
- Глазурь
- Темного шоколада 50 г
- Сливочного масла 35 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешать хорошо венчиком все сухие ингредиенты (просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао).
2
Смешать все жидкие ингредиенты (вода, ванильный экстракт, эспрессо, масло, уксус).
3
Перемешать обе массы до однородности. Форму для пончиков смазать маслом, разложить тесто и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-20 минут в зависимости от вашей формы. У меня форма для мини пончиков на 8 штук, пеклись 10 минут. Из данного количества теста у меня получилось 23 мини пончика. Если у вас форма для обычных пончиков, то получится примерно 12 штук и выпекаться они будут 20 минут.
4
Глазурь. Растопить масло и шоколад, аккуратно обмакнуть каждый пончик и украсить по желанию. Приятного аппетита!



4.821941
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)