Воздушные булочки с творожной-сырной начинкой

Воздушные булочки с творожной-сырной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена
#выпечка С дрожжевым тестом я дружу не так давно,но контакт состоялся! Может быть...
3

Ингредиенты

сухих дрожжей 7 г
муки +ещё для подсыпки 4,5 стакана
воды 150 г
молока 150 г
яйца (из них 1 желток на смазывание) 2 шт
сахара 3 ст. л.
соли 1 ч. л.
сливочного масла 100 г
общего количества творога и сыра 500 г
зелени, соль, специи 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Займёмся тестом. Для начала в 100 г тёплого молока добавим дрожжи,1 ч л сахара,1 ст л муки. Оставляем в тепле на 10 минут. Смесь увеличится в объёме.
2
Яйцо+белок от второго яйца взбиваем с 2 ст л сахара, солим, добавляем воду, остаток молока и вводим в дрожжи. Муку просеиваем. В середине создаём лунку, постепенно добавляем массу с дрожжами и перемешиваем вначале ложкой, а затем вымешиваем тесто руками (минут 5). Оно должно чуть приставать к рукам.
3
Миску и выложенное в неё тесто смазываем растительным маслом, закрываем пленкой или полотенцем и отправляем на 1,5 часа в тёплое место.Я в этот раз пользовалась духовкой, разогретой до 40 градусов. Тесто заметно увеличилось в объёме.
4
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем подошедшее тесто, немного обминаем, делим на 2 части. Каждую часть, в свою очередь, делим ещё на 6-7 частей. Раскатываем, смазываем сливочным маслом, за исключением верхнего слоя, и выкладываем друг на друга.
5
Опять подсыпаем муку и раскатываем одну стопку из наших лепёшек. Получается большой круг, который делим на 16 частей (в виде треугольников). Можно и сделать и меньшее количество,тогда выпечка будет крупнее.На широкий край выкладываем начинку из творога, сыра, зелени, с добавлением соли, перца. Сворачиваем по направлению к узкому краю.Смазываем желтком+1 ч. л. молока,по желанию посыпаем кунжутом. Оставляем на 15-20 минут.
6
Духовку разогреваем до 200 градусов, загружаем наши булочки минут на 25. Всё. Нежнейшая выпечка готова! Так же поступаем и со второй партией, но ей вы можете придумать другую начинку, соответственно в рецепте уменьшив количество творога с сыром в 2 раза. Пеките и наслаждайтесь!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Самый хороший рецепт у вас! Нравится ! Благодарю.Удачи вам!
23 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!