avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пельменей и вареников в заморозку
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тесто для пельменей и вареников в заморозку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#пробуйизбранное #пельмени Секрет в том, что заварное тесто может долго находиться в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кипяток 175 мл
  • Холодная вода 175 мл
  • Мука 3-4 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
В чашку наливаем кипяток, кладем соль и наливаем масло. Всыпаем половину нормы муки и быстро перемешиваем ложкой.
2
Затем добавляем перемешанное яйцо. Вливаем холодную воду и добавляем вторую часть муки. Вымешиваем однородное, эластичное тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут.
3
Такое эластичное тесто получилось.
4
Берём немного теста, раскатываем в тонкий пласт, 2 -2.5 мм и формой вырезаем круги. Круги теста накрываем полиэтиленом, чтобы не подсыхали.
5
Лепим пельмени. Выкладываем на подпылённую мукой досочку. Ставим в морозильную камеру, до полной заморозки.
6
Замороженные пельмени перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим на хранение в холодильник.
7
Замороженные пельмени, отвариваем в кипящей подсоленной воде, до готовности. Горячими подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
10
3
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2