
Тесто для пельменей и вареников в заморозку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#пробуйизбранное #пельмени Секрет в том, что заварное тесто может долго находиться в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кипяток 175 мл
- Холодная вода 175 мл
- Мука 3-4 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
В чашку наливаем кипяток, кладем соль и наливаем масло. Всыпаем половину нормы муки и быстро перемешиваем ложкой.
2
Затем добавляем перемешанное яйцо. Вливаем холодную воду и добавляем вторую часть муки. Вымешиваем однородное, эластичное тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут.
3
Такое эластичное тесто получилось.
4
Берём немного теста, раскатываем в тонкий пласт, 2 -2.5 мм и формой вырезаем круги. Круги теста накрываем полиэтиленом, чтобы не подсыхали.
5
Лепим пельмени. Выкладываем на подпылённую мукой досочку. Ставим в морозильную камеру, до полной заморозки.
6
Замороженные пельмени перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим на хранение в холодильник.
7
Замороженные пельмени, отвариваем в кипящей подсоленной воде, до готовности. Горячими подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!



4.921156
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
10
3
8
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)