Тесто для пельменей и вареников в заморозку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#пробуйизбранное #пельмени Секрет в том, что заварное тесто может долго находиться в...
28
Ингредиенты
кипяток 175 мл
холодная вода 175 мл
ст мука 3-4
шт яйцо 1
соль 1 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашку наливаем кипяток, кладем соль и наливаем масло. Всыпаем половину нормы муки и быстро перемешиваем ложкой.
2
Затем добавляем перемешанное яйцо. Вливаем холодную воду и добавляем вторую часть муки. Вымешиваем однородное, эластичное тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут.
3
Такое эластичное тесто получилось.
4
Берём немного теста, раскатываем в тонкий пласт, 2 -2.5 мм и формой вырезаем круги. Круги теста накрываем полиэтиленом, чтобы не подсыхали.
5
Лепим пельмени. Выкладываем на подпылённую мукой досочку. Ставим в морозильную камеру, до полной заморозки.
6
Замороженные пельмени перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим на хранение в холодильник.
7
Замороженные пельмени, отвариваем в кипящей подсоленной воде, до готовности. Горячими подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!
4.921156
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
3
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надежда Бурякова ✈
оставил(а)
Тесто просто шикарное получилось, спасибо за рецепт👍
5 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!