
Ржаное тесто для вареников
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Рациональное питание с постоянным включением ржаной муки следует рассматривать как...
35-40 шт
12
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Вода (тёплая ~ 40 ) 160 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль (по желанию) 1 щеп.
- Начинка:
- Любая на ваш вкус
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку делим на две части. В одну вливаем воду и начинаем замешивать тесто. Добавляем масло и продолжаем месить. Далее порционно вводим вторую часть муки Ориентируйтесь по ощущениям: тесто не должно липнуть к рукам, но должно оставаться пластичным (мягким).
Готовое тесто делим на несколько частей, с одной работаем остальное накрываем полотенцем (салфеткой).
2
Если используете соль:
Соль разводим в воде и вливаем в муку.
3
Раскатываем часть теста в пласт и вырезаем кольцом (стаканом) кружки. Кладём начинку, соединяем края прищипывая, оформляя по желанию.
4
Выкладываем на доску и убираем в морозилку на час. После достаём и складываем в пакет или варим в подсоленной воде.
5
Вскипятить воду, убавляем жар до среднего и закладываем вареники. Ждём когда вареники всплывут и с этого момента варим 5 мин. не давайте воде сильно бурлить.
6
Приятного аппетита!



4.91314
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
27
12
19
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)