Идеальное тесто для Пельменей, Вареников, Мант
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Эластичное тесто, не липнет к рукам, не разваливается при приготовлении. Главное...
20 минут
11
Ингредиенты
- муки 450 гр
- воды 210 мл
- яйцо 1 шт
- соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
271
человек планирует готовить
1
В глубокую миску насыпать муку, сразу всё количество. Сделать углубление (лунку)
2
В центр влить воду, разбить яйцо, всыпать соль.
3
Начинать мешать с центра, постепенно вмешивать муку с краёв. Может показаться что муки много, но это не так. Выложить всё на стол и продолжать вымешивать тесто до однородно состояния, пока муки не останется совсем.
4
Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и оставить отдохнуть на час.
5
Советую не раскатывать сильно тонко. Начинка по вкусу. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Tatyana Leontovich
оставил(а)
Очень вкусные получаются, спасибо, даже не успела сфотографировать целыми :)
15 января 2022 г.
Ответить
Марина Ткаченко
оставил(а)
Замечательное тесто. Лучший рецепт. Спасибо большое:)
Теперь всегда буду делать только по нему ❤️
21 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!