
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Пельмени! Идеальные пельмени сочные и не развариваются/ Тесто для пельменей на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#пельмени #лучшеетестодляпельменей #заварноетестодляварениковипельменей...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 3 стакана + 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Вода кипяток 200 мл
- Фарш свинина и курица 500 г
- Лук 2 шт.
- Соль 1/3 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
233
человека планируют готовить
1
В миску пересеваем муку, добавляем соль, яйцо, растительное масло, все перемешиваем и вливаем крутой кипяток, быстро перемешиваем ложкой, а когда чуть остынет, рукой. Собираем тесто в один комок и выкладываем на поверхность стола, припылив ее мукой. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем пищевой пленкой и готовим фарш.
2
Лук перебиваем блендером или мелко нарезаем, можно перемолоть через мясорубку вместе с мясом, как Вам больше нравиться. Лук добавляем в фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем, у меня фарш суховат, я добавила 50 мл. воды и хорошо перемешала.
3
Тесто раскатываем в тонкий пласт, я его разделила на 3 части, стаканом выдавливаем лепёшки, на центр выкладываем фарш, не полную чайную ложку и лепим пельмени, хорошо защипываем края, затем соединяем края, округляя пельмень.
Так лепим все пельмени.
4
Если хотите некоторые заморозить, то выкладывайте их на разделочную досочку, посыпав ее мукой, потом положите в морозилку вместе с досочкой, когда заморозятся, переложите их в полиэтиленовый пакет.
Если варить, то отправляем пельмени в кипящую, подсоленную воду и варим в течение 4 минут.
Приятного всем аппетита!
4.82128
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)























































































