
Тесто для вареников (на кефире)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Так готовила моя бабушка и для меня это были самые вкусные и пушистые варенички...
Ингредиенты
- кефира 200 г
- яйцо 1
- муки 400 г
- раст. масла 2 ст. ложки
- соды (без горки 1 ч. ложка
- соли Щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В глубокой миске немного взбить вилкой яйцо, добавить кефир, посолить, перемешать.
2
Просеянную муку соединить с содой и понемногу всыпать в жидкую смесь. Добавить растительное масло.
3
Тщательно вымешивать тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
4
Тесто должно получиться мягким, рыхлым, но не очень тугим.



4.851721
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
4
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями