Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Елисеева🏃♂️ ✈️
Вкусные вареники на заварном тесте
Ингредиенты
- мука(еще на раскатку) 470 гр
- молока+150 мл кипятка 150 мл
- растительного масла 20 гр
- сахара 15 гр
- соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чашку просеиваем 100 гр муки с солью и сахаром, добавляем горячее молоко с растительным маслом, вымешиваем до однородности, затем вливаем тонкой струйкой крутой кипяток и интенсивно перемешиваем. Добавляем оставшиеся 370 гр муки и вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам,но и не тугое.
2
Убираем тесто в пакет (под чашку) даем время остынуть. Заранее приготовьте начинку для вареников. Я отварила картофель,пропустила на сливочном масле лук,сливаем всю воду с готового картофеля, добавляем лук.
3
Готовим пюре, даем время остыть. Остается лишь одно раскатать тесто и сформировать вареники. Варим в подсоленной воде с лавровым листочком, 3-4 минуты с момента закипания. Подаём вареники с маслом или же сметаной. Также можно обжарить лук на сале и полить при подаче вареников. В общем не бойтесь экспериментировать. Ваша Светлана.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана, Спасибо за рецепт. Надо попробовать, а то я все пельмени, да пельмени))))
23 июня 2020 г.
Ответить
У меня беда была все готовлю ,а вареники ни как не получаются. Вернее развариваются. Этот рецепт Идеален готовьте на здоровье 😉
23 июня 2020 г.
Ответить