Котлеты в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- жирной свинины 1,5 кг
- репчатые луковицы 3 шт
- чеснока 7-8 долек
- белого хлеба 100 г
- соли 1 ч. л.
- чёрного молотого перца 1 ч. л.
- красного молотого перца 1 ч. л.
- куриного бульона "Роллтон" 1 ч. л.
- томатной пасты 1 ч. л.
- кетчупа 5 ст. л.
- воды 600 мл.
- Панировочные сухари
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Прокрутить в мясорубке куски жирной свинины.
2
Прокрутить также 2 луковицы, чеснок и заранее замоченный хлеб (в молоке или воде). Добавить все приправы и специи.
3
Хорошо перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
4
Половину пожарить со всех сторон под крышкой.
5
Это для тех, кто любит просто жареные котлеты.
6
Остальные котлеты просто пожарить с двух сторон, не накрывая крышкой. Сложить в кастрюлю.
7
Сделать подливу: в оставшемся от жарки котлет масле слегка обжарить третью нарезанную луковицу, добавить разведённые в воде томатную пасту и кетчуп, подсолить по вкусу и немного прокипятить.
8
Залить получившейся подливой котлеты, прокипятить их 8-10 минут.
9
На гарнир приготовить картофельное пюре. Объедение!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!