ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог горка с двумя видами сгущенки

Пирог горка с двумя видами сгущенки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#выпечка Пирог на сгущенке – это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на...

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Сгущенка 1 банка
  • Вареная сгущенка 2 ст. л.
  • Пищевая сода 0.5 ч. л.
  • Мука 1 ст

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для приготовления пирога первым делом необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в небольшую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, а тесто получится мягким, нежным и без комков.
2
Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку со сгущенным молоком и на время оставляем компонент в стороне. В среднюю миску разбиваем яйца и высыпаем пищевую соду. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.
3
Сразу же после этого выливаем сюда же сгущенное молоко и продолжаем перемешивать подручным инвентарем. В конце небольшими порциями высыпаем просеянную муку и параллельно продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовалось комков. У нас должно получиться слегка жидковатое тесто.
4
Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки формы небольшим количеством растительного масла. Если форма силиконовая смазывать не надо. Выливаем в форму половина тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Варёную сгущёнку кладем в кондитерский мешок и по всей поверхности вводим варёную сгущёнку точками. Сверху наливаем вторую часть теста и вводим варёную сгущёнку в форме цветка.
5
Если хотите чтоб пирог получился ровным берете форму по шире,если хотите горкой берете форму боле заужинную с низу. Разогреваем духовку до температуры 150–170 °С. Сразу же после этого ставим емкость с пирогом на средний уровень и выпекаем в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму, а тесто проверяем зубочисткой. Проткнем его в центре и посмотрим: если деревянная палочка будет сухой, значит, пирог готов.
6
Если же на зубочистке останутся мокрые комочки, тогда необходимо продлить время приготовления еще на 7–10 минут. После всего выключаем духовой шкаф, а пирог достаем и оставляем в стороне слегка остыть. Через 8–10 минут перекладываем его на решетку и ждем, когда он станет слегка теплым. Пирог перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!