avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гнёздышки из лапши с фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гнёздышки из лапши с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#хочетсявкусненького Это вкусное, яркое и сытное блюдо, можно дополнить салатиком из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша 400 г
  • Макаронные гнёзда (мне понадобилось 8 шт.)
  • Сыра (примерно) 150-200 г
  • Болгарского перца небольших (красного, жёлтого и оранжевого 3 шт.
  • Большой помидор 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Красного лука (или репчатого) 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Кипятка (может понадобится больше, зависит от формы) 2 стак.
  • Приправы для фарша без горки 1 ст. л.
  • Прованских трав с горкой 1 ч. л.
  • Чили хлопьями сушёного 1 щеп.
  • По вкусу перец чёрный молотый
  • Майонез

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В ёмкость положить фарш. Добавить яйцо, измельчённый чеснок, приправу для фарша, соль и молотый перец.
2
Хорошенько перемешать.
3
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
4
Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла пару минут.
5
Добавить морковь, жарить ещё пару минут, помешивая.
6
Добавить болгарский перец произвольно нарезанный. Жарить перемешивая 3-4 минуты.
7
Добавить помидор, нарезанный мелким кубиком. Посолить. Перемешать. И потушить под крышкой минут 5.
8
Добавить сметану и томатную пасту. Перемешать, потушить пару минут.
9
Добавить кипяток, чили хлопьями, прованские травы, перемешать. Попробуйте на соль, при необходимости досолить.
10
В форму для выпекания положить немного соуса. У меня форма 24×17.
11
Выложить макаронные гнёзда. Сверху распределить фарш.
12
Затем вылить оставшийся соус. Соус должен покрывать макаронные гнёзда. При необходимости добавьте кипячёной воды ещё.
13
Поверх фарша сделать сеточку из майонеза. Посыпать тёртым сыром.
14
Запекать в духовке при 180° 45 минут. Наши гнёздышки готовы🙂 Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями