Банановый неЧизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Назвала его неЧизкейк потому что в составе нет творожного сыра, а только творог. Но по...
Ингредиенты
- Основа
- шоколадного печенья 150 гр
- сливочного масла 60 гр
- Чиз
- бананов (примерно 3 больших 🍌) 420 гр
- творога 5% 220 гр
- муки (у меня рисовая, можно любую) 50 гр
- коричневого сахара (можно белого) 55 гр
- сахара с натуральной ванилью 10 гр
- яйцо 1 шт
- соли Щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в мелкую крошку. Масло растопить. Соединить вместе и хорошо перемешать. Дно кондитерского кольца 18 см застелить фольгой. Можно использовать любую форму (из кольца просто легче всего вынимать), но не большого диаметра.
2
Если ваша форма больше увеличивайте ингредиенты. На дно высыпаем нашу мокрую крошку и хорошо утрамбовываем ее стаканом. Убираем в холодильник.
3
Бананы и яйцо пюрируем погружным блендером. Добавить к ним творог и сахар и еще раз все хорошо пробить. Добавить муку и соль, перемешать все венчиком, чтобы не было комочков.
4
Оставить в духовке с приоткрытой дверью до полного остывания. Убрать в холодильник на 8-10 часов. Украсить по желанию. У меня кусочки банана и орехи. Сладкоежкам советую полить чизкейк карамелью или вареным сгущенным молоком. Приятного аппетита!
5
Вылить чиз на нашу подготовленную форму, хорошо ей постучать по столу, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Отправить чизкейк в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут, через указанное время, снизить температуру до 160°С и выпекать еще 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!