ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вишневый пирог

Вишневый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
8 порций
3

Ингредиенты

Тесто:
мука (400 г)
масло сливочное+для смазывания формы (200 г)
яйцо +желток для смазывания пирога (1 шт)
соль (0.5 ч.л.)
сахар (4 ст. л..)
разрыхлитель (1.5 ч.л.)
ванилин по желанию (1 г)
Начинка:
вишня (1 кг)
крахмал (2 ст. л..)
сахар (200 г)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
1) Смешиваем яйцо, соль и сахар. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем мелкими кусочками, добавляем к яйцу.
2
2) Всыпаем муку, ванилин и разрыхлитель, перетираем в крошку. Затем вымешиваем пластичное тесто однородной текстуры. Заворачиваем в пленку и кладём в холодильник на 30 минут.
3
3) Если вишня замороженная, размораживаем и очищаем от косточек. Смешиваем с сахаром и крахмалом.
4
4) Холодное тесто делим в отношении 2:3, чтобы один кусок был больше другого. Большую часть теста раскатываем скалкой и выстилаем в смазанную маслом форму в качестве основы. Формируем бортики высотой около 5 см.
5
5) Равномерно выкладываем начинку из вишни. Второй кусок теста также раскатываем скалкой и аккуратно накрываем пирог. Соединяем верхний слой теста с бортиками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Анна, здорово 👍. Как раз у нас сейчас вишня пошла. Спасибо ♥️
10 июня 2020 г.
Ответить
Довольно большой пирог получился. У Вас форма какого диаметра?
10 июня 2020 г.
Ответить
Рецепт замечательный, спасибо. Анна, скажите пожалуйста при какой температуре и сколько по времени выпекать?
24 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!