
Битые огурцы по рецепту Алексея Онегина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Рецепт китайской кухни, очень вкусный и быстрый в приготовлении салат-закуска из...
25 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Огурцов 500 г
- Чеснока 2 зуб.
- Рисового уксуса 2 ст. л.
- Кружочка острого перца 3-4
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Кунжутного масла 1 ч. л.
- Кинзы 2-3 вет.
- Зелёного лука 2-3 вет.
- По вкусу соль
- Кунжута (по желанию) 1 ст. л.
- Черного тмина (по желанию) 1 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Огурцы разрезаем пополам. Чайной ложкой удаляем семена. Скалкой бьем огурцы, чтобы они потрескались.
3
Огурцы нарезаем небольшими брусочками по диагонали, перекладываем в салатник, хорошо солим, перемешиваем. Добавляем рисовый уксус и оставляем огурцы на 15 минут мариноваться.
4
В это время мелко нарезаем чеснок, жгучий перец, кинзу.
5
Нарезаем зеленый лук.
6
Откидываем огурцы на дуршлаг и слегка отжимаем. Добавляем чеснок, перчик, соевый соус, кунжутное масло и зелень. Перемешиваем.
7
При подаче можно украсить слегка обжаренным кунжутом и черным тмином. Приятного аппетита!!!



4.911241
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)