avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Битые огурцы по рецепту Алексея Онегина
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Битые огурцы по рецепту Алексея Онегина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Рецепт китайской кухни, очень вкусный и быстрый в приготовлении салат-закуска из...
25 минут
4 порции
3

Ингредиенты

  • Огурцов 500 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Рисового уксуса 2 ст. л.
  • Кружочка острого перца 3-4
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Кунжутного масла 1 ч. л.
  • Кинзы 2-3 вет.
  • Зелёного лука 2-3 вет.
  • По вкусу соль
  • Кунжута (по желанию) 1 ст. л.
  • Черного тмина (по желанию) 1 ч. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Огурцы разрезаем пополам. Чайной ложкой удаляем семена. Скалкой бьем огурцы, чтобы они потрескались.
3
Огурцы нарезаем небольшими брусочками по диагонали, перекладываем в салатник, хорошо солим, перемешиваем. Добавляем рисовый уксус и оставляем огурцы на 15 минут мариноваться.
4
В это время мелко нарезаем чеснок, жгучий перец, кинзу.
5
Нарезаем зеленый лук.
6
Откидываем огурцы на дуршлаг и слегка отжимаем. Добавляем чеснок, перчик, соевый соус, кунжутное масло и зелень. Перемешиваем.
7
При подаче можно украсить слегка обжаренным кунжутом и черным тмином. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3