Битые огурцы по рецепту Алексея Онегина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Рецепт китайской кухни, очень вкусный и быстрый в приготовлении салат-закуска из...
25 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- огурцов 🥒 500 г
- чеснока 2 зубчика
- рисового уксуса 2 столовые ложки
- кружочка острого перца 🌶 3-4
- соевого соуса 1 столовая ложка
- кунжутного масла 1 чайная ложка
- кинзы 2-3 веточки
- зелёного лука 2-3 веточки
- по вкусу соль
- кунжута (по желанию) 1 столовая ложка
- черного тмина (по желанию) 1 чайная ложка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Огурцы разрезаем пополам. Чайной ложкой удаляем семена. Скалкой бьем огурцы, чтобы они потрескались.
3
Огурцы нарезаем небольшими брусочками по диагонали, перекладываем в салатник, хорошо солим, перемешиваем. Добавляем рисовый уксус и оставляем огурцы на 15 минут мариноваться.
4
В это время мелко нарезаем чеснок, жгучий перец, кинзу.
5
Нарезаем зеленый лук.
6
Откидываем огурцы на дуршлаг и слегка отжимаем. Добавляем чеснок, перчик, соевый соус, кунжутное масло и зелень. Перемешиваем.
7
При подаче можно украсить слегка обжаренным кунжутом и черным тмином. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!