Битые огурцы по рецепту Алексея Онегина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Рецепт китайской кухни, очень вкусный и быстрый в приготовлении салат-закуска из...
25 минут
4 порции
18
Ингредиенты
огурцов 🥒 500 г
чеснока 2 зубчика
рисового уксуса 2 столовые ложки
кружочка острого перца 🌶 3-4
соевого соуса 1 столовая ложка
кунжутного масла 1 чайная ложка
кинзы 2-3 веточки
зелёного лука 2-3 веточки
по вкусу соль
кунжута (по желанию) 1 столовая ложка
черного тмина (по желанию) 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое.
2
Огурцы разрезаем пополам. Чайной ложкой удаляем семена. Скалкой бьем огурцы, чтобы они потрескались.
3
Огурцы нарезаем небольшими брусочками по диагонали, перекладываем в салатник, хорошо солим, перемешиваем. Добавляем рисовый уксус и оставляем огурцы на 15 минут мариноваться.
4
В это время мелко нарезаем чеснок, жгучий перец, кинзу.
5
Нарезаем зеленый лук.
6
Откидываем огурцы на дуршлаг и слегка отжимаем. Добавляем чеснок, перчик, соевый соус, кунжутное масло и зелень. Перемешиваем.
7
При подаче можно украсить слегка обжаренным кунжутом и черным тмином. Приятного аппетита!!!
4.911241
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!