
Закуска из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор zolotaiatania
#лето #закуски Ну очень вкусно!!!
Ингредиенты
- Маленьких баклажана 4
- Морковь 1
- Сладкий перец 1
- Раст. масло для жарки и смазывания мультипекаря
- Соль по вкусу
- Зелень
- Для соуса:
- Воды 100 мл
- 6% уксуса 1 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать на кружочки шириной 1 см, посолить и отложить, чтоб стекла жидкость и пропала горечь. Морковь натереть на средней тёрке, перец нарезать средними дольками.
2
В сковороду налить масло, и обжарить морковь и перец, в конце посолить по вкусу. Баклажаны можно промыть и обсушить. Жарить в мультипекаре, можно смазать немного маслом, минуты 3 - 4.
3
Всё смешать для соуса, добавить пропущенный через пресс чеснок. Баклажаны выкладываем на бумажные салфетки. Затем опускаем в соус баклажаны, немного даём стечь и выкладываем на блюдо.
4
Сверху баклажан выкладываем овощную пережарку. Сверху кладём зелень. И так поступаем со следующим слоем. Ставим в холодильник на час, и сочные баклажаны готовы.
5
Приятного аппетита!



4.871524
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)