
Маршмеллоу на апельсиновом соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Маршмеллоу с цитрусовыми нотками к утреннему кофе ☕, что может быть лучше...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желатина 10 г
- Апельсинового сока 120 мл
- Сахара 220 г
- Посыпка
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Крахмала кукурузного 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Выжмим сок апельсина. Замочим желатин в 60 мл сока.
2
В сахар добавим 60 мл сока и поставим растворяется на медленном огне, постоянно помешивая. Как только растворится дать сиропу закипеть.
3
Разводим желатин на водяной бане, до жидкого состояния.
4
Переливаем в чашку по больше и начинаем взбивать, струйкой вливая горячий сироп. Взбиваем до твёрдых пиков. Около 7 минут.
5
Смесь вливаем в небольшую форму покрытую пищевой плёнкой. Плёнку смазываем растительным маслом. Накрываем в контакт и убираем в холодильник на 4-5 часов.
6
Посыпаем поверхность пудрой с крахмалом и нарезаем по желанию.
7
Вкусные зефирки готовы. Приятного аппетита! 😋



4.831895
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)