avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча с овощами от Ф. Рабле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча с овощами от Ф. Рабле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Фокачча - Золушка древнего мира: её выпекали в золе и пепле из остатков теста. Однако...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Воды 300 мл
  • Муки 500 г
  • Живых или 1 пакетик сухих дрожжей 15 г
  • Для начинки:
  • Оливок 10
  • Кабачка цукини 1/2
  • Сельдерея 1 стебель
  • Томат 1
  • Петрушки 4 вет.
  • Луковица 1
  • Цедра 1 лимона
  • Крупная соль
  • Оливковое масло
  • Смеси сухих трав, идеально - прованских или итальянские 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В тёплой воде развести дрожжи, добавить муку - замесить тесто. Оставить в миске в тепле под напылённым мукой полотенцем на 2 часа.
2
Этого времени вполне достанет на приготовление начинки. Мелкими кубиками нарезать цукини, лук, томат сельдерей и оливки, потушить в масле на малом огне до мягкости всего содержимого. Это 15 минут примерно. Добавить цедру, рубленную мелко петрушку, щепотку соли, перемешать, снять с огня и остудить полностью.
3
Готовое тесто посолить и добавить щепотку смеси трав, опустить и как бы примять, только чтобы выпустить воздух. Разделить на 2 равные части. Каждую растянуть руками в овал толщиной около 1,5-2 см. Одну посыпать травками и выложить на противень.
4
Сверху разместить ровным слоем начинку, не докладывая до края 1-2 см. Накрыть вторым пластом теста. Края плотно скрепить.
5
Сверху наделать пальцами много-много дырочек. Не насквозь, до дна формы, но почти. Посыпать солью и полить маслом обильно, так, чтобы масло проникло в лунки.
6
Выпекать фокаччу 45 минут при t 230. До очень зажаристой корочки. Чтобы на ней чётко читалось послание уже Вашей умелой руки: "Я был!"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями