
Фокачча с овощами от Ф. Рабле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Фокачча - Золушка древнего мира: её выпекали в золе и пепле из остатков теста. Однако...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Воды 300 мл
- Муки 500 г
- Живых или 1 пакетик сухих дрожжей 15 г
- Для начинки:
- Оливок 10
- Кабачка цукини 1/2
- Сельдерея 1 стебель
- Томат 1
- Петрушки 4 вет.
- Луковица 1
- Цедра 1 лимона
- Крупная соль
- Оливковое масло
- Смеси сухих трав, идеально - прованских или итальянские 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплой воде развести дрожжи, добавить муку - замесить тесто. Оставить в миске в тепле под напылённым мукой полотенцем на 2 часа.
2
Этого времени вполне достанет на приготовление начинки. Мелкими кубиками нарезать цукини, лук, томат сельдерей и оливки, потушить в масле на малом огне до мягкости всего содержимого. Это 15 минут примерно. Добавить цедру, рубленную мелко петрушку, щепотку соли, перемешать, снять с огня и остудить полностью.
3
Готовое тесто посолить и добавить щепотку смеси трав, опустить и как бы примять, только чтобы выпустить воздух. Разделить на 2 равные части. Каждую растянуть руками в овал толщиной около 1,5-2 см. Одну посыпать травками и выложить на противень.
4
Сверху разместить ровным слоем начинку, не докладывая до края 1-2 см. Накрыть вторым пластом теста. Края плотно скрепить.
5
Сверху наделать пальцами много-много дырочек. Не насквозь, до дна формы, но почти. Посыпать солью и полить маслом обильно, так, чтобы масло проникло в лунки.
6
Выпекать фокаччу 45 минут при t 230. До очень зажаристой корочки. Чтобы на ней чётко читалось послание уже Вашей умелой руки: "Я был!"



4.891353
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями