
Булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Из минимум продуктов. Воздушные и сладкие.
Ингредиенты
- муки 12 столовых ложек
- дрожжи сухие 7 грамм
- жидкости (молоко, вода, сыворотка, что есть) 1 стакан
- яйцо 1
- маргарина 1/2 пачки
- сахара 3 столовые ложки
- соли Щепотка
- Повидло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Нагреть жидкость (у меня сыворотка) до теплого состояния, добавить дрожжи, размешать, добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешать, накрыть крышкой и оставить для брожения, это будет опара. Минут 10-15 и опара готова. Растопить маргарин с сахаром, влить в опару, добавить яйцо, щепотку соли, щепотку ванилина, все перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть крышкой и поставить, чтобы подошло. Примерно через час тесто будет готово к работе.
2
Тесто немного обмесить, но без фанатизма, тесто любит нежное обращение, особенно для булочек. Разделить на две части. Одну часть раскатать и разделить на треугольники, положить по ложечке на каждый треугольник повидла.
3
Свернуть рулетом и на противень. Таким образом поступить и с остальным тестом.
4
Оставить в противне рулетики подойти. Затем смазать взбитым яйцом.(у меня посыпано кондитерской присыпкой: мука, масло сливочное, сахар, орехи молотые все перемешать), но это не обязательно. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь при температуре 180-200 градусов до румяной корочки приблизительно минут 30. Приятного аппетита 😊



4.931022
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)