avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Хомутянская
Из минимум продуктов. Воздушные и сладкие.

Ингредиенты

  • муки 12 столовых ложек
  • дрожжи сухие 7 грамм
  • жидкости (молоко, вода, сыворотка, что есть) 1 стакан
  • яйцо 1
  • маргарина 1/2 пачки
  • сахара 3 столовые ложки
  • соли Щепотка
  • Повидло

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Нагреть жидкость (у меня сыворотка) до теплого состояния, добавить дрожжи, размешать, добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешать, накрыть крышкой и оставить для брожения, это будет опара. Минут 10-15 и опара готова. Растопить маргарин с сахаром, влить в опару, добавить яйцо, щепотку соли, щепотку ванилина, все перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть крышкой и поставить, чтобы подошло. Примерно через час тесто будет готово к работе.
2
Тесто немного обмесить, но без фанатизма, тесто любит нежное обращение, особенно для булочек. Разделить на две части. Одну часть раскатать и разделить на треугольники, положить по ложечке на каждый треугольник повидла.
3
Свернуть рулетом и на противень. Таким образом поступить и с остальным тестом.
4
Оставить в противне рулетики подойти. Затем смазать взбитым яйцом.(у меня посыпано кондитерской присыпкой: мука, масло сливочное, сахар, орехи молотые все перемешать), но это не обязательно. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь при температуре 180-200 градусов до румяной корочки приблизительно минут 30. Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вкуснота и красота! Только у нас жара. Я уже боюсь включать даже плиту. Но как только похолодает тоже испеку.
9 июня 2020 г.
Ответить
У нас тоже,но спасает летняя кухня 🤩 спасибо Вам за отзыв,мне очень приятно 🤗
10 июня 2020 г.
Ответить
Завидую белой завистью. Дом на природе это здорово. Особенно летом.
10 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, у меня нету дрожжей, с чем можно заменит
22 июня 2020 г.
Ответить
#фотошкола# Спасибо за рецепт булочек получились чудесные.💯
29 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!