avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с повидлом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Хомутянская
Из минимум продуктов. Воздушные и сладкие.

Ингредиенты

  • муки 12 столовых ложек
  • дрожжи сухие 7 грамм
  • жидкости (молоко, вода, сыворотка, что есть) 1 стакан
  • яйцо 1
  • маргарина 1/2 пачки
  • сахара 3 столовые ложки
  • соли Щепотка
  • Повидло

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Нагреть жидкость (у меня сыворотка) до теплого состояния, добавить дрожжи, размешать, добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешать, накрыть крышкой и оставить для брожения, это будет опара. Минут 10-15 и опара готова. Растопить маргарин с сахаром, влить в опару, добавить яйцо, щепотку соли, щепотку ванилина, все перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть крышкой и поставить, чтобы подошло. Примерно через час тесто будет готово к работе.
2
Тесто немного обмесить, но без фанатизма, тесто любит нежное обращение, особенно для булочек. Разделить на две части. Одну часть раскатать и разделить на треугольники, положить по ложечке на каждый треугольник повидла.
3
Свернуть рулетом и на противень. Таким образом поступить и с остальным тестом.
4
Оставить в противне рулетики подойти. Затем смазать взбитым яйцом.(у меня посыпано кондитерской присыпкой: мука, масло сливочное, сахар, орехи молотые все перемешать), но это не обязательно. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь при температуре 180-200 градусов до румяной корочки приблизительно минут 30. Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6