Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sanchelitto
Ингредиенты
- Помидоры 5 штук
- Чили перчик небольшой
- кинзы, в моем случае укроп Пучок
- специи по вкусу
- яиц 4 штуки
- подсушенного хлеба Несколько кусочков
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помидоры надрезать и залить кипятком. И оставить на пару минут.
2
Очистить от семян Чили перчик и мелко порезать.
3
Снять кожуру с помидор.
И мелко порезать. Я ленюсь и запускаю помидорки в блендер, буквально на пару вжух-вжух.
4
На глубокую сковородку отправляем маленький кусочек сливочного масла, затем помидоры и перец.
Через 2 минуты добавляем специи - соль, перец, травы по вкусу.
Тушим все это добро минут 10.
5
Пока у нас тушится шакшука, необходимо подрумянить несколько кусочков хлеба, чтобы потом макать их в соус.
6
Разбиваем яйца в томатный бурлящий соус, аккуратно, желтки должны остаться целыми.
Закрываем крышкой и оставляем минуты на 4. Белое должен схватиться, а желток остаться жидким.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Взяла себе в закладки!Когда приготовлю, поделюсь рецептом 🤗
7 ноября 2020 г.
Ответить