avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sanchelitto

Ингредиенты

  • Помидоры 5 штук
  • Чили перчик небольшой
  • кинзы, в моем случае укроп Пучок
  • специи по вкусу
  • яиц 4 штуки
  • подсушенного хлеба Несколько кусочков

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Помидоры надрезать и залить кипятком. И оставить на пару минут.
2
Очистить от семян Чили перчик и мелко порезать.
3
Снять кожуру с помидор. И мелко порезать. Я ленюсь и запускаю помидорки в блендер, буквально на пару вжух-вжух.
4
На глубокую сковородку отправляем маленький кусочек сливочного масла, затем помидоры и перец. Через 2 минуты добавляем специи - соль, перец, травы по вкусу. Тушим все это добро минут 10.
5
Пока у нас тушится шакшука, необходимо подрумянить несколько кусочков хлеба, чтобы потом макать их в соус.
6
Разбиваем яйца в томатный бурлящий соус, аккуратно, желтки должны остаться целыми. Закрываем крышкой и оставляем минуты на 4. Белое должен схватиться, а желток остаться жидким.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Взяла себе в закладки!Когда приготовлю, поделюсь рецептом 🤗
7 ноября 2020 г.
Ответить