
Великолепный брауни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#готовимбыстро #вкусно #рецепты
180 г шоколад тёмный
2
Ингредиенты
- масло сливочное 180 г
- яйца 3 шт
- муки 75 г
- сахара 300 г
- соли 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло и шоколад нужно растопить, для этого шоколад ломаем кусочками и кладём его вместе с маслом в ёмкость, в которой будем их растапливать.
2
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете микроволновку, нагревайте шоколадную массу аккуратно, чтобы не перегреть шоколад, иначе он может свернуться. Чтобы этого не произошло, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-15 секунд и тщательно перемешивайте до получения однородной массы. Если она получилась очень горячая, остужаем её.
3
Яйца моем, чтобы грязь со скорлупы не попала в наше тесто, и выбиваем в емкость для взбивания. Туда же добавляем сахар и соль.
4
Перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородного состояния и полного растворение сахара и соли. Не стоит слишком усердствовать, перед нами не стоит задача получить густую пышную пену, нужно лишь перемешать всё до однородности. Тут даже не обязательно использовать миксер, можно перемешивать всё обычным венчиком или даже просто вилкой.
5
Добавляем к яичной массе остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешиваем.
Просеиваем сюда же муку и снова перемешиваем до однородного состояния.
6
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем в неё наше тесто. Слой теста не должен быть очень большим, оптимальная высота теста в форме должна быть около 3 см.
7
Ставим форму в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут.



4.841764
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)