avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-мегрельски
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олександра
#выпечка #грузинскаякухня Очень сырное и нежное блюдо моей любимой грузинской кухни....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 200 г
  • Тёплого молока 150 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Сыра 300 г
  • Для смазки верха:
  • Яйцо 1 шт.
  • Йогурта 3 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для начала в тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Давно постоять 10 минут. Затем добавляем соль, муку и растительное масло. Равномерно вымешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1 час. В этом время натираем сыр на крупной тёрке.
2
Затем раскатываем тесто толщиной 1 см. Равномерно посыпаем 3/4 сыра, закрываем тестом.
3
Затем переворачиваем получившуюся лепешку и аккуратно раскатываем снова. Раскатываем так, чтобы толщина теста опять подучилась 1 см.
4
Смешиваем яйцо и йогурт.
5
Затем смазываем лепешку получившейся смесью, посыпаем оставшимися сыром.
6
Духовку разогреваем до 250’С и отправляем туда хачапури на 10 минут на верхний уровень. Следим чтобы у хачапури не подгорел низ. Достаём, нарезаем на кусочки и наслаждаемся! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2