Хачапури по-мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олександра
#выпечка #грузинскаякухня
Очень сырное и нежное блюдо моей любимой грузинской кухни....
7
Ингредиенты
Для теста:
муки 200 гр
тёплого молока 150 мл
соли 0,5 ч л
сахара 1 ст л
сухих дрожжей 5 гр
растительного масла 2 ст л
Для начинки:
сыра 300 гр
Для смазки верха:
яйцо 1 шт
йогурта 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала в тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Давно постоять 10 минут. Затем добавляем соль, муку и растительное масло. Равномерно вымешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1 час. В этом время натираем сыр на крупной тёрке.
2
Затем раскатываем тесто толщиной 1 см. Равномерно посыпаем 3/4 сыра, закрываем тестом.
3
Затем переворачиваем получившуюся лепешку и аккуратно раскатываем снова. Раскатываем так, чтобы толщина теста опять подучилась 1 см.
4
Смешиваем яйцо и йогурт.
5
Затем смазываем лепешку получившейся смесью, посыпаем оставшимися сыром.
6
Духовку разогреваем до 250’С и отправляем туда хачапури на 10 минут на верхний уровень. Следим чтобы у хачапури не подгорел низ. Достаём, нарезаем на кусочки и наслаждаемся! Приятного аппетита!
4.931029
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за замечательный рецепт 😋👍! #фотошкола11
2 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!