
Хачапури по-мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олександра
#выпечка #грузинскаякухня
Очень сырное и нежное блюдо моей любимой грузинской кухни....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 200 г
- Тёплого молока 150 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 5 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Для начинки:
- Сыра 300 г
- Для смазки верха:
- Яйцо 1 шт.
- Йогурта 3 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начала в тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Давно постоять 10 минут. Затем добавляем соль, муку и растительное масло. Равномерно вымешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1 час. В этом время натираем сыр на крупной тёрке.
2
Затем раскатываем тесто толщиной 1 см. Равномерно посыпаем 3/4 сыра, закрываем тестом.
3
Затем переворачиваем получившуюся лепешку и аккуратно раскатываем снова. Раскатываем так, чтобы толщина теста опять подучилась 1 см.
4
Смешиваем яйцо и йогурт.
5
Затем смазываем лепешку получившейся смесью, посыпаем оставшимися сыром.
6
Духовку разогреваем до 250’С и отправляем туда хачапури на 10 минут на верхний уровень. Следим чтобы у хачапури не подгорел низ. Достаём, нарезаем на кусочки и наслаждаемся! Приятного аппетита!
4.931029
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)


























































































