ПП Торт «Бельгийский шоколад»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Любомировна
#горячее
Ингредиенты
- Бисквит:
- •Мука рисовой + 3 ст. л. кукурузной 3-4 ст. л.
- •Яйцо 3 шт.
- •Кефир 300 мл
- Какао 30 гр.
- •Масло (подсолнечное рафинированное) 10 мл.
- •Сода 1 ч.л. без горки.
- •Подластитель с/з 10 гр.
- Крем:
- Мягкий творог (я брала обычный и взбила его в блендере) 500 гр.
- Шоколад (горький) 60 гр.
- Какао 15 гр.
- Подсластитель с/з 10 гр.
- Глазурь: Шоколад 80 гр.
- Молоко 80 гр
Шаги приготовления
141
человек планирует готовить
1
▪️Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир, масло, подсластитель, смешать. Затем постепенно добавить сухие ингредиенты. Белки взбить и аккуратно ввести в смесь.
2. Выпекаем бисквит при 180 градусах 20-25 минут. Я выпекала коржи в 2 этапа: сначала один, потом второй. Каждый разрезала на 2 части.
2
3. Готовим крем - растопить шоколад в микроволновке (30 сек. - помешать, ещё 30 сек. и т. д.). Добавить мягкий творог, подсластитель, какао.
4. Собираем торт, чередуя коржи и крем. Для глазури растапливаем шоколад в микроволновке и добавляем молоко.
3
5. Поливаем глазурью и украшаем по желанию. Шоколадные шарики я сделала из обрезков бисквита, перемолотых в блендере и пары ложек крема.
6. Тортик готов! Убираем в холодильник пропитаться минимум на 2 часа и наслаждаемся.
Приятного! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Подскажите пожалуйста, известно ли КБЖУ этого волшебного тортика?))
8 июня 2020 г.
Ответить
А сколько ложек муки для теста, если только рисовую брать?
24 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!