ПП Торт «Бельгийский шоколад»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Любомировна
#горячее
3
Ингредиенты
Бисквит:
•Мука рисовой + 3 ст. л. кукурузной 3-4 ст. л.
•Яйцо 3 шт.
•Кефир 300 мл
Какао 30 гр.
•Масло (подсолнечное рафинированное) 10 мл.
•Сода 1 ч.л. без горки.
•Подластитель с/з 10 гр.
Крем:
Мягкий творог (я брала обычный и взбила его в блендере) 500 гр.
Шоколад (горький) 60 гр.
Какао 15 гр.
Подсластитель с/з 10 гр.
Глазурь: Шоколад 80 гр.
Молоко 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
▪️Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир, масло, подсластитель, смешать. Затем постепенно добавить сухие ингредиенты. Белки взбить и аккуратно ввести в смесь.
2. Выпекаем бисквит при 180 градусах 20-25 минут. Я выпекала коржи в 2 этапа: сначала один, потом второй. Каждый разрезала на 2 части.
2
3. Готовим крем - растопить шоколад в микроволновке (30 сек. - помешать, ещё 30 сек. и т. д.). Добавить мягкий творог, подсластитель, какао.
4. Собираем торт, чередуя коржи и крем. Для глазури растапливаем шоколад в микроволновке и добавляем молоко.
3
5. Поливаем глазурью и украшаем по желанию. Шоколадные шарики я сделала из обрезков бисквита, перемолотых в блендере и пары ложек крема.
6. Тортик готов! Убираем в холодильник пропитаться минимум на 2 часа и наслаждаемся.
Приятного! 😋
4.98631
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Подскажите пожалуйста, известно ли КБЖУ этого волшебного тортика?))
8 июня 2020 г.
Ответить
А сколько ложек муки для теста, если только рисовую брать?
24 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!