Варенье из роз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
#Туапсе
Ингредиенты
- лепестков розы 100 г
- сахара 200 г
- воды 2 ст.
Шаги приготовления
1
Розы для варенья нужно брать ароматные. Красные или розовые. 100 г лепестков промыть и просушить. В лепестки добавить 2 ст. л.. сахара и отжать руками сок в отдельную емкость.
2
В кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар. Когда сироп закипит, проварить его 2 минуты. Затем процедить и остудить.
3
В кастрюлю отправить лепестки, залить сиропом. Варить 6 минут после закипания. Затем влить отжатый первый сок и варить еще 15 минут.
4
Готовое варенье получается жидким. Можно его загустить желатином (или агар-агаром). Лепестки можно есть (они хрустят), а можно убрать из варенья.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!