avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из роз

Варенье из роз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила
#Туапсе

Ингредиенты

  • лепестков розы 100 г
  • сахара 200 г
  • воды 2 ст.

Шаги приготовления

1
Розы для варенья нужно брать ароматные. Красные или розовые. 100 г лепестков промыть и просушить. В лепестки добавить 2 ст. л.. сахара и отжать руками сок в отдельную емкость.
2
В кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар. Когда сироп закипит, проварить его 2 минуты. Затем процедить и остудить.
3
В кастрюлю отправить лепестки, залить сиропом. Варить 6 минут после закипания. Затем влить отжатый первый сок и варить еще 15 минут.
4
Готовое варенье получается жидким. Можно его загустить желатином (или агар-агаром). Лепестки можно есть (они хрустят), а можно убрать из варенья.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!