Пирог цветочек с изюмом и крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьмич ✈
Пирог получается вкусным и внешне интересный.
Ингредиенты
- муки 600 г.
- молока 250-300 мл.
- яйца 2 шт.
- масла или маргарина 100 г.
- растительного масла 50 мл.
- сахара 180 г.
- сухих дрожжей 7 г.
- изюма 100 г.
- сливочного масла (для посыпки) 2 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- муки 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В муку высыпаем дрожжи, перемешиваем. Добавляем теплое молоко, сахар, яйца, растопленный маргарин, растительное масло.
2
Замешиваем тесто, вымешиваем, чтобы отлипало от рук. Оставляем на подъем.
3
Поднявшееся тесто обминаем. Изюм хорошо промыть, просушить. Смешиваем ищюм с 1 ст. л.. муки.
4
Изюм аккуратно вмешиваем в тесто.
5
Форму смазываю маслом и присыпаю мукой. Из теста формируем круглые булочки. Выкладываем в виде цветочка с расстоянием между собой в 1 см.
6
Готовим посыпку. Мягкое масло растираем с сахаром и мукой.
7
Из этого теста у меня получился пирог и небольшая булочка. Пирог смазываем желтком с 1 ст. л. молока и посыпаем крошкой.
8
Выпекаем при 180° примерно 45 - 60 минут. Горячий пирог достаем аккуратно из формы и даем остыть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями