avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог цветочек с изюмом и крошкой
Пирог цветочек с изюмом и крошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог цветочек с изюмом и крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кузьмич ✈
Пирог получается вкусным и внешне интересный.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Молока 250-300 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Масла или маргарина 100 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Сахара 180 г
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Изюма 100 г
  • Сливочного масла (для посыпки) 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В муку высыпаем дрожжи, перемешиваем. Добавляем теплое молоко, сахар, яйца, растопленный маргарин, растительное масло.
2
Замешиваем тесто, вымешиваем, чтобы отлипало от рук. Оставляем на подъем.
3
Поднявшееся тесто обминаем. Изюм хорошо промыть, просушить. Смешиваем ищюм с 1 ст. л.. муки.
4
Изюм аккуратно вмешиваем в тесто.
5
Форму смазываю маслом и присыпаю мукой. Из теста формируем круглые булочки. Выкладываем в виде цветочка с расстоянием между собой в 1 см.
6
Готовим посыпку. Мягкое масло растираем с сахаром и мукой.
7
Из этого теста у меня получился пирог и небольшая булочка. Пирог смазываем желтком с 1 ст. л. молока и посыпаем крошкой.
8
Выпекаем при 180° примерно 45 - 60 минут. Горячий пирог достаем аккуратно из формы и даем остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями