«Дрожжевое тесто»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Home Cooking
#Ставрополь
Ингредиенты
- Молоко 1 стакан
- Яйца 2 шт
- Мука 500-600 г
- Дрожжи 10 г
- Маргарин 100 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Молоко нагреваем на плите или в микроволновке, где-то до 40 градусов.
2
Далее добавляем в молоко соль и сахар и хорошо перемешиваем.
3
Маргарин выкладываем в ёмкость и растапливаем, затем добавляем его в молоко.
4
Затем добавляем яйца и всё хорошо мешаем венчиком.
5
В муку добавляем дрожжи.
6
Далее муку и дрожжи аккуратно, по чуть-чуть добавляем к жидким ингредиентам и вымешиваем тесто.
7
Затем готовое тесто кладём в ёмкость, накрываем полотенцем и на час оставляем в теплом месте подходить.
8
Дрожжевое тесто готово! Это проверенный рецепт, тесто обязательно получится воздушным, лёгким и из него можно будет приготовить очень много вкусных блюд.
Приятного аппетита!!!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо) очень рада , что вам понравилось! Пирожки очень красивые 👍😍
26 июля 2021 г.
Ответить