Сыр домашний с помидорами, базиликом и чесноком

Сыр домашний с помидорами, базиликом и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарина Копытина
600 г
3

Ингредиенты

молока (у меня фермерское) 2,5 литра
сметаны 20% 1 банка
яйца 2-3
Приправа (сухой чеснок, помидоры, базилик) 2 столовые ложки
Соль 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кипячу молоко с солью. До образования хлопьев.
2
Пока закипает, размешиваю сметану с яйцами.
3
В кипящее створоженное молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаю смесь сметаны и яиц.
4
Варю ещё 10 минут постоянно помешивая. Добавляю приправу. Перемешиваю.
5
Процеживаю через марлю. Ставлю под гнёт, чтобы удалить лишнюю жидкость. Когда остынет ставлю в холодильник. Гнёт снимаю через 12 часов. Приятного аппетита!
6
Сыворотку не выбрасывают, потом можно приготовить блины... Но это уже совсем другая история 😜
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!