Сыр домашний с помидорами, базиликом и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Копытина
600 г
Ингредиенты
- молока (у меня фермерское) 2,5 литра
- сметаны 20% 1 банка
- яйца 2-3
- Приправа (сухой чеснок, помидоры, базилик) 2 столовые ложки
- Соль 2 столовые ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кипячу молоко с солью. До образования хлопьев.
2
Пока закипает, размешиваю сметану с яйцами.
3
В кипящее створоженное молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаю смесь сметаны и яиц.
4
Варю ещё 10 минут постоянно помешивая. Добавляю приправу. Перемешиваю.
5
Процеживаю через марлю. Ставлю под гнёт, чтобы удалить лишнюю жидкость. Когда остынет ставлю в холодильник. Гнёт снимаю через 12 часов. Приятного аппетита!
6
Сыворотку не выбрасывают, потом можно приготовить блины... Но это уже совсем другая история 😜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!