
Сыр домашний с помидорами, базиликом и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Копытина
600 г
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока (у меня фермерское) 2,5 л
- Сметаны 20% 1 бан.
- Яйца 2-3
- Приправа (сухой чеснок, помидоры, базилик) 2 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кипячу молоко с солью. До образования хлопьев.
2
Пока закипает, размешиваю сметану с яйцами.
3
В кипящее створоженное молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаю смесь сметаны и яиц.
4
Варю ещё 10 минут постоянно помешивая. Добавляю приправу. Перемешиваю.
5
Процеживаю через марлю. Ставлю под гнёт, чтобы удалить лишнюю жидкость. Когда остынет ставлю в холодильник. Гнёт снимаю через 12 часов. Приятного аппетита!
6
Сыворотку не выбрасывают, потом можно приготовить блины... Но это уже совсем другая история 😜
4.871556
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































