avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр домашний с помидорами, базиликом и чесноком
Сыр домашний с помидорами, базиликом и чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыр домашний с помидорами, базиликом и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарина Копытина
600 г

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока (у меня фермерское) 2,5 л
  • Сметаны 20% 1 бан.
  • Яйца 2-3
  • Приправа (сухой чеснок, помидоры, базилик) 2 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Кипячу молоко с солью. До образования хлопьев.
2
Пока закипает, размешиваю сметану с яйцами.
3
В кипящее створоженное молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаю смесь сметаны и яиц.
4
Варю ещё 10 минут постоянно помешивая. Добавляю приправу. Перемешиваю.
5
Процеживаю через марлю. Ставлю под гнёт, чтобы удалить лишнюю жидкость. Когда остынет ставлю в холодильник. Гнёт снимаю через 12 часов. Приятного аппетита!
6
Сыворотку не выбрасывают, потом можно приготовить блины... Но это уже совсем другая история 😜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями