
Беби листы моркови на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
Очень полезная, витаминная заготовка. Продергиваете морковь, не выбрасывайте молодые...
Ингредиенты
- Молодые побеги моркови
- Вода
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Продернув побеги, сразу поставь их в воду, чтобы не потеряли свою сочность. Побеги в еду можно брать до середины июля (в средней полосе России).
2
Промываем тщательно. Я режу прям с корешками, если морковь уже подрощенная, то берите только ботву. Режем крупно. Молодую морковь укладываем в пакеты и уберём в морозилку. Если подрощенная, то перед заморозкой необходимо обдать кипятком, дать стечь воде и в морозилку.
3
Ботву можно сушить, морозить, мариновать. Спектр применения огромен, так же как и польза. Замороженную можно класть в зелёные супы.



4.99551
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями