"Плов" со свининой в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#плов #риссмясом #рисвгоршочке #тула #Азербайджан #отпуск
Ингредиенты
- свинины 500 грамм
- большие луковицы 2
- средние моркови 3
- растительное масло
- риса 1,5 стакана
- чеснока 8 долек
- молотого кориандра 1 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- черного молотого перца 1 ч.л.
- молотой зиры 1/2 ч.л.
- пряной соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис промыть до прозрачной воды, залить чистой водой и оставить.
2
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
3
Добавить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить до прозрачности лука.
4
Добавить морковь, нарезанную соломкой. Перемешать и обжарить несколько минут.
5
Добавить половину специй, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Тушить до готовности.
6
В горшочек выложить мясо с овощами. С риса слить воду, выложить сверху на мясо и разровнять.
7
Чеснок почистить и вставить дольки в рис.
8
Аккуратно залить рис кипятком, чтобы воды было на 2 пальца выше. Добавить оставшиеся специи.
9
Горшочек ставим в холодную духовку. Включаем режим "Верх-низ" и устанавливаем температуру 180 градусов. Готовить 45-60 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!