Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Вкуснейшая домашняя кабачковая икра! Эту икру также можно закрыть на зиму. Для этого...
Ингредиенты
- кабачки 1 кг
- помидор 250-300 гр
- болгарского перца красного 300 гр
- моркови 200 гр
- лука 150 гр
- чеснока 3 зубчика
- сахара 1-1,5 ст. л.
- соли 1-2 ч.л.
- лимонной кислоты 1/4-1/3 ч.л.
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты: кабачки чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Морковь, лук и чеснок также нарезать небольшими кусочками. Помидоры и перцы очистить от кожуры и нарезать.
2
Теперь необходимо всё слегка обжарить на сковороде до полуготовности. Обжариваем каждый ингредиент отдельно. Лук и чеснок можно обжарить одновременно.
3
Перекладываем все в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец и лимонную кислоту (предварительно размешайте в 1 ст. л.. воды). Готовим под крышкой 40 минут на небольшом огне. Периодически помешивая. Далее измельчаем всё погружным блендером, пробуем на вкус (если надо добавляем специи) и еще минуты 2 тушим. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!