avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Вкуснейшая домашняя кабачковая икра! Эту икру также можно закрыть на зиму. Для этого...

Ингредиенты

  • кабачки 1 кг
  • помидор 250-300 гр
  • болгарского перца красного 300 гр
  • моркови 200 гр
  • лука 150 гр
  • чеснока 3 зубчика
  • сахара 1-1,5 ст. л.
  • соли 1-2 ч.л.
  • лимонной кислоты 1/4-1/3 ч.л.
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты: кабачки чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Морковь, лук и чеснок также нарезать небольшими кусочками. Помидоры и перцы очистить от кожуры и нарезать.
2
Теперь необходимо всё слегка обжарить на сковороде до полуготовности. Обжариваем каждый ингредиент отдельно. Лук и чеснок можно обжарить одновременно.
3
Перекладываем все в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец и лимонную кислоту (предварительно размешайте в 1 ст. л.. воды). Готовим под крышкой 40 минут на небольшом огне. Периодически помешивая. Далее измельчаем всё погружным блендером, пробуем на вкус (если надо добавляем специи) и еще минуты 2 тушим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!