avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Вкуснейшая домашняя кабачковая икра! Эту икру также можно закрыть на зиму. Для этого...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Помидор 250-300 г
  • Болгарского перца красного 300 г
  • Моркови 200 г
  • Лука 150 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сахара 1-1,5 ст. л.
  • Соли 1-2 ч. л.
  • Лимонной кислоты 1/4-1/3 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты: кабачки чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Морковь, лук и чеснок также нарезать небольшими кусочками. Помидоры и перцы очистить от кожуры и нарезать.
2
Теперь необходимо всё слегка обжарить на сковороде до полуготовности. Обжариваем каждый ингредиент отдельно. Лук и чеснок можно обжарить одновременно.
3
Перекладываем все в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец и лимонную кислоту (предварительно размешайте в 1 ст. л.. воды). Готовим под крышкой 40 минут на небольшом огне. Периодически помешивая. Далее измельчаем всё погружным блендером, пробуем на вкус (если надо добавляем специи) и еще минуты 2 тушим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1