
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Вкуснейшая домашняя кабачковая икра! Эту икру также можно закрыть на зиму. Для этого...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки 1 кг
- Помидор 250-300 г
- Болгарского перца красного 300 г
- Моркови 200 г
- Лука 150 г
- Чеснока 3 зуб.
- Сахара 1-1,5 ст. л.
- Соли 1-2 ч. л.
- Лимонной кислоты 1/4-1/3 1 ч. л.
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты: кабачки чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Морковь, лук и чеснок также нарезать небольшими кусочками. Помидоры и перцы очистить от кожуры и нарезать.
2
Теперь необходимо всё слегка обжарить на сковороде до полуготовности. Обжариваем каждый ингредиент отдельно. Лук и чеснок можно обжарить одновременно.
3
Перекладываем все в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец и лимонную кислоту (предварительно размешайте в 1 ст. л.. воды). Готовим под крышкой 40 минут на небольшом огне. Периодически помешивая. Далее измельчаем всё погружным блендером, пробуем на вкус (если надо добавляем специи) и еще минуты 2 тушим. Приятного аппетита!



4.91308
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)