
Измир Кефтеси (Измирские котлеты)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
#москва кто знаком с блюдом, знает , что сначала котлеты и картошку обжаривают, после...
Ингредиенты
- Фарш говяжии 500 г
- Лук 1 шт.
- Тимьян сухои (у меня не было я добавила базилик-ничем не хуже) 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные (можно заменить на 1 яицо) 4 ст. л.
- Соль, красныи и чёрный перцы
- Овощи
- Картофель средних 3-4 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Перец болгарскии (красныи или зеленыи) 2 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Соус
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода горячая 250 мл
- Масло (оливковое или растительное) 4 ст. л.
- Розмарин-свежии(у меня сухои 0,5 ч л) 1-2 вет.
- Перцы (красныи, черныи) по1/4 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим удлиненные котлеты, наподобие люля-с фаршем смешиваем все ингредиенты. Выкладываем в форму.
2
На котлеты кладём овощи и раскидываем чеснок.
3
Готовим соус; смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем мясо с овощами. Добавляем пару кусочков сливочного масла.
4
Запекаем под фольгой, в разогретой духовке 180* 1-1,5 часа. Проверяем картофель на мягкость, если не готово, оставляем ещё на полчаса.



4.841739
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями