avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Измир Кефтеси (Измирские котлеты)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Измир Кефтеси (Измирские котлеты)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася
#москва кто знаком с блюдом, знает , что сначала котлеты и картошку обжаривают, после...

Ингредиенты

  • Фарш говяжии 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Тимьян сухои (у меня не было я добавила базилик-ничем не хуже) 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные (можно заменить на 1 яицо) 4 ст. л.
  • Соль, красныи и чёрный перцы
  • Овощи
  • Картофель средних 3-4 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарскии (красныи или зеленыи) 2 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соус
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Вода горячая 250 мл
  • Масло (оливковое или растительное) 4 ст. л.
  • Розмарин-свежии(у меня сухои 0,5 ч л) 1-2 вет.
  • Перцы (красныи, черныи) по1/4 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим удлиненные котлеты, наподобие люля-с фаршем смешиваем все ингредиенты. Выкладываем в форму.
2
На котлеты кладём овощи и раскидываем чеснок.
3
Готовим соус; смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем мясо с овощами. Добавляем пару кусочков сливочного масла.
4
Запекаем под фольгой, в разогретой духовке 180* 1-1,5 часа. Проверяем картофель на мягкость, если не готово, оставляем ещё на полчаса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями