Измир Кефтеси (Измирские котлеты)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
#москва кто знаком с блюдом, знает , что сначала котлеты и картошку обжаривают, после...
5
Ингредиенты
фарш говяжий 500 гр
лук 1 шт
тимьян сухой (у меня не было я добавила базилик-ничем не хуже) 0,5 ч л
сухари панировочные (можно заменить на 1 яйцо) 4 ст л
соль, красный и чёрный перцы
Овощи
картофель средних 3-4 шт
помидоры 2 шт
перец болгарский (красный или зелёный) 2 шт
Чеснок 5 зубчиков
Соус
томатная паста- 1 ст л
вода горячая- 250 мл
масло (оливковое или растительное)- 4 ст л
розмарин-свежий(у меня сухой 0,5 ч л) 1-2 веточки
перцы (красный, чёрный) по1/4 ч л
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим удлиненные котлеты, наподобие люля-с фаршем смешиваем все ингредиенты. Выкладываем в форму.
2
На котлеты кладём овощи и раскидываем чеснок.
3
Готовим соус; смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем мясо с овощами. Добавляем пару кусочков сливочного масла.
4
Запекаем под фольгой, в разогретой духовке 180* 1-1,5 часа. Проверяем картофель на мягкость, если не готово, оставляем ещё на полчаса.
4.841739
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!