
Измир Кефтеси (Измирские котлеты)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
#москва кто знаком с блюдом, знает , что сначала котлеты и картошку обжаривают, после...
Ингредиенты
- фарш говяжий 500 гр
- лук 1 шт
- тимьян сухой (у меня не было я добавила базилик-ничем не хуже) 0,5 ч л
- сухари панировочные (можно заменить на 1 яйцо) 4 ст л
- соль, красный и чёрный перцы
- Овощи
- картофель средних 3-4 шт
- помидоры 2 шт
- перец болгарский (красный или зелёный) 2 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Соус
- томатная паста- 1 ст л
- вода горячая- 250 мл
- масло (оливковое или растительное)- 4 ст л
- розмарин-свежий(у меня сухой 0,5 ч л) 1-2 веточки
- перцы (красный, чёрный) по1/4 ч л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим удлиненные котлеты, наподобие люля-с фаршем смешиваем все ингредиенты. Выкладываем в форму.
2
На котлеты кладём овощи и раскидываем чеснок.
3
Готовим соус; смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем мясо с овощами. Добавляем пару кусочков сливочного масла.
4
Запекаем под фольгой, в разогретой духовке 180* 1-1,5 часа. Проверяем картофель на мягкость, если не готово, оставляем ещё на полчаса.



4.841739
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями